1
2
3
4
5
(39)
4/5
30
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    100 gr de Beurre gastronomique doux Président (pour la sauce)
  • Ingŕedient
    4 pavés de cabillaud
  • échalotte
    3 échalotes
  • Ingŕedient
    5 cl de vin blanc*
  • Ingŕedient
    5 cl de vinaigre de vin blanc
  • Poivre
    poivre
  • Sel
    sel

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Tailler 100g de beurre en petits morceaux.

Eplucher et ciseler les échalotes, les réunir dans une casserole à fond épais. Verser le vin blanc, le vinaigre, porter à ébullition et laisser évaporer lentement.

Dès qu'il ne reste plus que la valeur d'une cuillerée à soupe, incorporer progressivement le beurre bien froid à feu très doux. Fouetter jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et assaisonner.

Disposer les pavés de cabillaud sur une plaque du four antiadhésive, parsemer leurs surfaces de morceaux de beurre. Enfourner 5 à 8 minutes (selon l'épaisseur du poisson).

Servir les pavés de cabillaud accompagnés de la sauce au beurre blanc.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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