Pissaladière d'Ossau Iraty au thon
de cuisson
Ingrédients
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80 gr d' Tranches Ossau-Iraty Istara
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40 gr de Beurre gastronomique doux Président
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4 feuilles de bricks
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1 bottes d' oignon nouveau
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0.5 boîtes de tomate pelée
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1 girofle
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40 gr d' olives
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40 gr de câpres
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2 branche de basilic
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4 tranche(s) de jambon cru
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1 petite boite de thon
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2 c. à soupe de sauce soja
Préparation de la recette
Eplucher, laver et hacher les oignons.
Concasser les tomates.
Dans une casserole, faire fondre 20 g de beurre, y déposer les oignons et les tomates. Faire compoter 30 minutes.
Peler à vif, épépiner et tailler la chair du citron en petits dés.
Tailler les olives en petites rondelles.
Couper le fromage en petits cubes.
Hacher les câpres.
Effeuiller, laver et hacher le basilic.
Tailler le jambon en fines et courtes lanières.
Dans un saladier, déposer et émietter le thon, le mélanger à la compotée d'oignons et tomates.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
A l'aide d'un emporte-pièce d'environ 6 centimètres de diamètre, découper des cercles de feuilles de brick. Les badigeonner de beurre fondu et les placer sur une plaque du four anti adhésive. Les pré cuire 2 minutes. Disposer dessus une cuillerée à soupe du contenu du saladier. Parsemer de câpres, de dés de citron, de rondelles d'olives et de cubes de fromage. Verser quelques gouttes de sauce soja.
Enfourner et faire tiédir. Les bords des feuilles de brick doivent colorer. Retirer du four, parsemer de lanières de jambon sec et de basilic.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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