Par Envie de Bien Manger
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(4)
25
minutes
Très facile
15
minutes
Moyen

Ingrédients pour 8 personnes

  • 3 c. à soupe de Mascarpone Galbani
  • 30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 250 gr de rhubarbe
  • 8 oreillons d'abricot au sirop
  • 3 abricots secs
  • 4 c. à soupe de confitures d’abricots
  • 60 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 50 gr de sucre (en poudre)
  • 2 c. à soupe de sucre roux
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Préparation de la recette

Effiler et laver la rhubarbe, la tailler en tronçons.

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. A l'aide de la pointe d'un couteau, gratter et récupérer les graines contenues à l'intérieur.

Tailler les abricots secs en cubes.

A l'aide d'un couteau économe, réaliser des copeaux de chocolat (ou le concasser).

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Dans une casserole, réunir le beurre, le sucre, les graines de vanille et la rhubarbe, mélanger et cuire jusqu'à ce que la rhubarbe fonde et compote.

Dans un plat, déposer les oreillons d'abricot, les aplatir à l'aide de la paume de la main. Les transférer dans un saladier, leur ajouter la confiture d'abricots et les abricots secs.

Etaler la pâte à pizza sur une plaque du four, couvrir la pâte de la garniture aux abricots, déposer dessus la compote de rhubarbe. Saupoudrer la pizza de sucre cassonade et de copeaux de chocolat.

Enfourner la pizza 12 à 15 minutes, 2 minutes avant la fin de la cuisson, déposer de petits tas de mascarpone. Faire juste colorer sous le grill.

Retirer du four, tailler en parts et déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires

Cette recette a l'air originale et simple, je vais l'essayer !
ALEXIA H - 25/07/2018
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