Pommes de terre farcies façon Salakis

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Bocal herbes de provence

    Bocal herbes de provence Salakis

    1
  • YAOS NATURE

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    2
  • pomme de terre

    pommes de terre

    12
  • Ingŕedient

    viande hachée de veau

    1 barquette
  • oignon

    oignons

    6
  • ail

    ail

    1 c. à café
  • Basilic

    basilic

    1 bouquet
  • Ingŕedient

    Ouzo*

    2 c. à soupe
  • jus d'un demi citron

    jus d'un demi citron

  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette


Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Laver les pommes de terre et les faire cuire avec leur peau au four 20 minutes.

Les laisser tiédir et les creuser à la petite cuillère.

Récupérer la chair dans un saladier, ajouter la viande de veau hachée, les dés de Salakis écrasés, deux oignons hachés, cinq feuilles de basilic ciselées et l'ouzo*. Saler, poivrer.

Farcir les pommees de terre évidées, les placer dans un plat huilé et les arroser d'un filet d'huile. Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

Mélanger les Yaourts à la Grecque Nestlé avec l'ail et le jus du demi-citron, saler.

Présenter les pommes de terre farcies chaudes sur un grand plat, parsemées d'oignons hachés et de feuilles de basilic. Servir la sauce au yaourt en coupelle.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.