1
2
3
4
5
(79)
4/5
20
mn
40
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    75 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • pomme
    4 pommes (Golden, Gala ou Elstar)
  • sucre roux
    100 gr de sucre roux
  • Ingŕedient
    15 cl de crème légère
  • jus de pomme
    10 cl de jus de pomme
  • Ingŕedient
    2 gousses de vanille
  • amandes effilées
    amandes effilées (grillées)

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez le caramel : dans une casserole, faites cuire le sucre avec 50g de beurre Le Marin coupé en morceaux. Remuez la casserole pour faciliter la cuisson. Lorsque le mélange est bien homogène, versez la crème liquide et portez à ébullition, avant de retirer du feu.

Epluchez les pommes et creusez-les à l'aide d'un petit couteau pointu, sans les percer jusqu'au fond. Remplissez-les de caramel au beurre salé, piquez une demi gousse de vanille fendue dans chaque pomme. Placez-les dans un plat allant au four, parsemez de 25g de beurre Le Marin et arrosez de jus de pommes.

Enfournez 35 minutes environ en arrosant régulièrement pour attendrir les pommes.

Servez chaud ou tiède, arrosé du jus caramélisé et parsemé d'amandes effilées grillées.

astuce description

Astuce !

Réalisez le caramel au beurre salé plusieurs jours à l'avance. Il peut se conserver, dans un bocal au frais, jusqu'à 3-4 semaines. Le petit + : ajoutez quelques céréales croustillantes dans les pommes.

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