Pommes farcies au caramel beurre salé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    75 gr
  • pomme

    pommes

    4
  • sucre roux

    sucre roux

    100 gr
  • Ingŕedient

    crème légère

    15 cl
  • jus de pomme

    jus de pomme

    10 cl
  • Ingŕedient

    vanille

    2 gousses
  • amandes effilées

    amandes effilées

Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
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Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez le caramel : dans une casserole, faites cuire le sucre avec 50g de beurre Le Marin coupé en morceaux. Remuez la casserole pour faciliter la cuisson. Lorsque le mélange est bien homogène, versez la crème liquide et portez à ébullition, avant de retirer du feu.

Epluchez les pommes et creusez-les à l'aide d'un petit couteau pointu, sans les percer jusqu'au fond. Remplissez-les de caramel au beurre salé, piquez une demi gousse de vanille fendue dans chaque pomme. Placez-les dans un plat allant au four, parsemez de 25g de beurre Le Marin et arrosez de jus de pommes.

Enfournez 35 minutes environ en arrosant régulièrement pour attendrir les pommes.

Servez chaud ou tiède, arrosé du jus caramélisé et parsemé d'amandes effilées grillées.

Astuce !

Réalisez le caramel au beurre salé plusieurs jours à l'avance. Il peut se conserver, dans un bocal au frais, jusqu'à 3-4 semaines. Le petit + : ajoutez quelques céréales croustillantes dans les pommes.