Pot-au-feu et sauce tomatée

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 200
    min
  • Facile
  • Moyen
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    plat de côte de boeuf

    800 gr
  • Ingŕedient

    gîte de boeuf

    500 gr
  • Ingŕedient

    os à moelle

    4
  • Carotte

    carottes

    6
  • Ingŕedient

    navets

    4
  • pomme de terre

    pommes de terre

    4
  • poireaux

    poireaux

    2
  • oignon

    oignons

    2
  • Ingŕedient

    céleri

    2 branches
  • girofle

    girofle

    2 clous
  • farine

    farine

    30 g
  • Ingŕedient

    concentré de tomates

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    garni

    1 bouquet
  • Poivre

    poivre

    8 grains
  • gros sel

    gros sel

    1 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Placer la viande dans un grand faitout, couvrir d’eau. Ajouter le bouquet garni, le gros sel et les grains de poivre. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 2h30 (écumer régulièrement).

Peler et laver les carottes, les navets et les pommes de terre, les tailler en deux.

Eplucher et laver le céleri et les oignons. Piquer les oignons de clous de girofle.

Laver et ficeler les poireaux.

Au bout des 2h30 de cuisson, ajouter les oignons, les carottes et les navets. Cuire 30 minutes. Plonger les poireaux et le céleri. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Ajouter les os et les pommes de terre. Cuire de nouveau 20 minutes.

Dans une casserole, faire juste fondre le beurre La Motte Président, ajouter la farine. Mélanger et cuire 3 minutes. Laisser refroidir et verser progressivement, tout en mélangeant, 50 cl du bouillon de pot-au-feu bouillant. Cuire jusqu’à épaississement. Incorporer le concentré de tomate puis assaisonner.

Disposer le pot au feu dans un plat accompagné de la sauce tomatée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers