Pruneaux au vin et crème fouettée

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    20 sl
  • Ingŕedient

    pruneaux

    500 gr
  • Ingŕedient

    vin rouge*

    1 litre(s)
  • Sucre

    sucre

    300 gr
  • Ingŕedient

    Armagnac*

    5 cl
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse(s)
  • Ingŕedient

    fève

    1
  • Citron jaune

    citron jaune

    0.2
  • Ingŕedient

    orange

    0.2
  • Ingŕedient

    romarin

    3 brin

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Brosser et laver la peau des agrumes. Les couper en petits quartiers.

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. A l'aide de la lame d'un couteau, récupérer les graines contenues à l'intérieur.

Râper la fève de Tonka jusqu’à obtenir l’équivalent de 2 pincées de poudre.

Répartir les pruneaux dans un plat creux.

Dans une casserole, verser le vin, ajouter le sucre, les graines et la gousse de vanille, la fève de Tonka, les quartiers d'agrumes et le romarin. Porter à ébullition. Verser sur les pruneaux et laisser macérer 48 heures au réfrigérateur.

Retirer les pruneaux du plat. Filtrer la macération, la transvaser dans une casserole. Porter à ébullition. Verser l’armagnac. Laisser refroidir.

Battre la crème liquide énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.

Dans de petits ramequins, répartir les pruneaux, verser la macération filtrée et servir accompagné d'une quenelle de crème fouettée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers