Purée de Rattes du Touquet aux noisettes et sa côte de veau

Par Envie de Bien Manger
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20
minutes
Facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 2 kg de pommes de terre (rattes)
  • 150 g de noisettes
  • 90 g de Beurre gastronomique Président
  • 25 cl de Lait Lactel
  • 6 c. à soupe d' huile de noisette
  • 1 côte de veau
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Nettoyez les Rattes du Touquet sous l’eau puis placez-les dans une grande casserole d'eau froide.

Lorsque l’eau se met à bouillir, salez et laissez cuire les pommes de terre à feu moyen environ 25 minutes.

Concassez les noisettes grossièrement, puis faites chauffer une poêle à sec.

Torréfiez-les quelques minutes.

Égouttez les pommes de terre, pelez-les et écrasez-les au presse-purée.

Incorporez le beurre en petits morceaux, puis le lait demi-écrémé Lactel Bio préalablement chauffé en mélangeant énergiquement.

Salez, poivrez avant d’ajouter l'huile de noisette. 

Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis faites dorer la côte de veau environ 5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

Au moment de servir, parsemez la purée avec les noisettes torréfiées.

Servez la purée avec la côte de veau poêlée.

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Commentaires

bjr belle recette,mais on peut utiliser une autre pomme de terre que la ratte qui si déli ...lire la suite
Marie Chantal P - 19/09/2014
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