Purée de Rattes du Touquet aux noisettes et sa côte de veau

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    90 g
  • lactel

    Lait Lactel

    25 cl
  • pomme de terre

    pommes de terre

    2 kg
  • Ingŕedient

    noisettes

    150 g
  • Ingŕedient

    huile de noisette

    6 c. à soupe
  • Ingŕedient

    côte de veau

    1
  • fleur de sel

    fleur de sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Nettoyez les Rattes du Touquet sous l’eau puis placez-les dans une grande casserole d'eau froide.

Lorsque l’eau se met à bouillir, salez et laissez cuire les pommes de terre à feu moyen environ 25 minutes.

Concassez les noisettes grossièrement, puis faites chauffer une poêle à sec.

Torréfiez-les quelques minutes.

Égouttez les pommes de terre, pelez-les et écrasez-les au presse-purée.

Incorporez le beurre en petits morceaux, puis le lait demi-écrémé Lactel Bio préalablement chauffé en mélangeant énergiquement.

Salez, poivrez avant d’ajouter l'huile de noisette. 

Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis faites dorer la côte de veau environ 5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

Au moment de servir, parsemez la purée avec les noisettes torréfiées.

Servez la purée avec la côte de veau poêlée.