1
2
3
4
5
(4)
5/5
20
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

8
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    90 g de Beurre gastronomique doux Président
  • lactel
    25 cl de Lait Lactel
  • pomme de terre
    2 kg de pommes de terre (rattes)
  • Ingŕedient
    150 g de noisettes
  • Ingŕedient
    6 c. à soupe d' huile de noisette
  • Ingŕedient
    1 côte de veau
  • fleur de sel
    1 pincée de fleur de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Nettoyez les Rattes du Touquet sous l’eau puis placez-les dans une grande casserole d'eau froide.

Lorsque l’eau se met à bouillir, salez et laissez cuire les pommes de terre à feu moyen environ 25 minutes.

Concassez les noisettes grossièrement, puis faites chauffer une poêle à sec.

Torréfiez-les quelques minutes.

Égouttez les pommes de terre, pelez-les et écrasez-les au presse-purée.

Incorporez le beurre en petits morceaux, puis le lait demi-écrémé Lactel Bio préalablement chauffé en mélangeant énergiquement.

Salez, poivrez avant d’ajouter l'huile de noisette. 

Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis faites dorer la côte de veau environ 5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

Au moment de servir, parsemez la purée avec les noisettes torréfiées.

Servez la purée avec la côte de veau poêlée.

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