Quiche au potiron et au roquefort
de cuisson
Ingrédients
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75 g de Roquefort Société AOP
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300 g de chair de potiron
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3 oeufs
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25 cl de crème liquide
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1 pâte brisée
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sel et poivre
Préparation de la recette
Coupez la chair de potiron en petits dés de 5 mm de côté.
Portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez les dés de potiron. Faites pré-cuire 5 minutes puis égouttez.
Mélangez dans un saladier les œufs avec la crème liquide. Salez légèrement et poivrez.
Foncez un moule à tarte de 22 cm avec la pâte brisée.
Répartissez le potiron et versez la crème.
Ajoutez par-dessus le roquefort émietté.
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30 minutes.
Conseil : Potiron, butternut, courge, libre à vous d’y mettre le cucurbitacée de votre choix. Les plus gourmands ajouteront quelques lardons.
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