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5
(56)
4/5
20
mn
35
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Roquefort
    75 g de Roquefort Société AOP
  • Ingŕedient
    300 g de chair de potiron
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Ingŕedient
    25 cl de crème liquide
  • Pâte brisée
    1 pâte brisée
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez la chair de potiron en petits dés de 5 mm de côté.

Portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez les dés de potiron. Faites pré-cuire 5 minutes puis égouttez.

Mélangez dans un saladier les œufs avec la crème liquide. Salez légèrement et poivrez.

Foncez un moule à tarte de 22 cm avec la pâte brisée.

Répartissez le potiron et versez la crème.

Ajoutez par-dessus le roquefort émietté.

Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30 minutes.

 

Conseil : Potiron, butternut, courge, libre à vous d’y mettre le cucurbitacée de votre choix. Les plus gourmands ajouteront quelques lardons.

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Commentaires (1)

les courges sont bien plus goûtues si on les fait cuire en cubes avec des épices dans le four à 180°, ça reste moelleux et c'est prêt pour accommoder dans plein de recettes... cuites à l'eau ça perd tous ces nutriments!
Joscelyne S - 26/11/2020
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