Quiche au potiron et au roquefort

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    75 g
  • Ingŕedient

    chair de potiron

    300 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    crème liquide

    25 cl
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez la chair de potiron en petits dés de 5 mm de côté.

Portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez les dés de potiron. Faites pré-cuire 5 minutes puis égouttez.

Mélangez dans un saladier les œufs avec la crème liquide. Salez légèrement et poivrez.

Foncez un moule à tarte de 22 cm avec la pâte brisée.

Répartissez le potiron et versez la crème.

Ajoutez par-dessus le roquefort émietté.

Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30 minutes.

 

Conseil : Potiron, butternut, courge, libre à vous d’y mettre le cucurbitacée de votre choix. Les plus gourmands ajouteront quelques lardons.