1
2
3
4
5
(2)
4/5
20
mn
15
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    20 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    40 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    4 galettes de blé noir
  • Ingŕedient
    800 g de moules
  • crevettes
    10 crevettes
  • poireaux
    1 blanc de poireau
  • échalotte
    2 échalotes
  • Ingŕedient
    10 cl de vin blanc*
  • Oeuf
    1 oeuf
  • Persil
    0.5 botte de persil
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Gratter, ébarber et laver les moules.

Eplucher et ciseler les échalotes.

Laver, effeuiller et hacher le persil.

Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y faire revenir les échalotes. Ajouter les moules, le persil, verser le vin*. Mélanger, couvrir et cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Retirer les moules de la cocotte. Filtrer le jus de cuisson obtenu au travers d’une passoire fine. Réserver.

Décortiquer les moules et les crevettes. Couper les crevettes en deux.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Retirer les premières feuilles du poireau, le laver. L'émincer. Le cuire à feu doux 6 à 7 minutes dans le reste de beurre. Egoutter.

Réunir dans une casserole le jus de cuisson des moules et la Crème légère Bridélice fluide. Cuire à feu doux jusqu’à l’apparition d’une consistance onctueuse. Ajouter le poireau et les fruits de mer. Assaisonner. Laisser refroidir.

Casser l'oeuf, le déposer dans un bol. Le battre.

Tailler des disques de 10 centimètres de diamètre dans chaque galette. A l'aide d'un pinceau, en badigeonner les bords d’œuf battu. Répartir en leurs centres le contenu de la casserole. Replier la moitié de la galette sur l’autre moitié (à la manière d’un chausson). Réchauffer 3 à 4 minutes au four sur une feuille de papier sulfurisé.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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