Salade d'épinards aux coques et yaourt

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourt pot de verre Nature La Laitière

    1
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    coques

    800 gr
  • Epinards

    épinards

    200 gr
  • Poire

    poire

    1
  • girofle

    girofle

    0.5 clou
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    4
  • vin blanc*

    vin blanc*

    0.5 verre
  • échalotte

    échalotes

    2
  • ail

    ail

    1 gousse
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 c. à soupe
  • moutard à l'ancienne

    moutarde à l'ancienne

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vinaigre de Xérès

    1 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

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La Laitière Yaourt Pots de Verre
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Beurre Président
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Préparation de la recette

Pour les coques :

Faire dégorger les coques dans plusieurs eaux.

Eplucher, laver et ciseler l'échalote et l'ail.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire suer une échalote et l'ail. Verser le vin blanc. Ajouter les coques, couvrir et cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Décortiquer les coques.

Pour la sauce :

Eplucher, laver et ciseler l'échalote.

Laver et ciseler la ciboulette.

Dans un saladier, déposer le yaourt, la moutarde, le vinaigre de Xérès, le sel, le poivre. Mélanger intimement ces ingrédients et ajouter l'huile d'olive, une échalote et la ciboulette. Réserver au frais.

Retirer les nervures centrales des feuilles d'épinards. Les laver, les essorer, les couper en lanières.

Peler et évider la poire. L'émincer et la citronner.

Laver et tailler les tomates cerises en quartiers.

Mélanger délicatement les épinards avec les coques, verser la sauce. Mélanger puis dresser cette salade en forme de dôme dans des assiettes. Répartir dessus la poire. Décorer de quelques quartiers de tomates.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.