Sapin de Noël
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            35min
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            40min
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            Très facile
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            Bon marché
Ingrédients
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              Beurre gastronomique doux Président 100 gr
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              lait Lactel bio demi-écrémé Lactel Bio 10 cl
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              jaunes d'oeufs 3
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              sucre 150 gr
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              farine 150 gr
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              cacao en poudre 50 gr
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              levure en poudre 1 sachets
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              sel 1 pincée
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              pâte d'amande 
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              bonbons 
 
							 
							Préparation de la recette
Dans un saladier, mélangez tout d’abord 90 g de beurre fondu avec le sucre, le sel et les jaunes d’oeufs.
Remuez énergiquement jusqu’à blanchiment. Puis, ajoutez la farine, la levure et le lait.
Travaillez encore jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Partagez la pâte en 2 parties égales, mélangez le chocolat avec l’une des moitiés.
Beurrez et farinez un moule en forme de sapin.
Versez la pâte nature, puis la pâte au chocolat.
Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes.
Démoulez le gâteau refroidi.
Étalez la pâte d’amandes avec un rouleau à pâtisserie et coupez-la aux dimensions de votre sapin. Posez-la sur le gâteau et décorez avec des bonbons multicolores.
Astuce !
Choisissez une autre forme de gâteau et changez la couleur de la pâte d’amandes, à votre guise. Toutes les fantaisies sont permises…
 
         
 
 
