1
2
3
4
5
(10)
5/5
35
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

8
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    100 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • lait Lactel bio demi-écrémé
    10 cl de lait Lactel bio demi-écrémé Lactel Bio
  • Ingŕedient
    3 jaunes d'oeufs
  • Sucre
    150 gr de sucre
  • farine
    150 gr de farine
  • Ingŕedient
    50 gr de cacao en poudre
  • Ingŕedient
    1 sachets de levure en poudre
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Ingŕedient
    De la pâte d'amande
  • Ingŕedient
    des bonbons

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélangez tout d’abord 90 g de beurre fondu avec le sucre, le sel et les jaunes d’oeufs.

Remuez énergiquement jusqu’à blanchiment. Puis, ajoutez la farine, la levure et le lait.

Travaillez encore jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Partagez la pâte en 2 parties égales, mélangez le chocolat avec l’une des moitiés.

Beurrez et farinez un moule en forme de sapin.

Versez la pâte nature, puis la pâte au chocolat.

Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes.

Démoulez le gâteau refroidi.

Étalez la pâte d’amandes avec un rouleau à pâtisserie et coupez-la aux dimensions de votre sapin. Posez-la sur le gâteau et décorez avec des bonbons multicolores.

astuce description

Astuce !

Choisissez une autre forme de gâteau et changez la couleur de la pâte d’amandes, à votre guise. Toutes les fantaisies sont permises…

Le saviez-vous ?

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