Sapin de Noël

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 35
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • lait Lactel bio demi-écrémé

    lait Lactel bio demi-écrémé Lactel Bio

    10 cl
  • Ingŕedient

    jaunes d'oeufs

    3
  • Sucre

    sucre

    150 gr
  • farine

    farine

    150 gr
  • cacao en poudre

    cacao en poudre

    50 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachets
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    pâte d'amande

  • Ingŕedient

    bonbons

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélangez tout d’abord 90 g de beurre fondu avec le sucre, le sel et les jaunes d’oeufs.

Remuez énergiquement jusqu’à blanchiment. Puis, ajoutez la farine, la levure et le lait.

Travaillez encore jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Partagez la pâte en 2 parties égales, mélangez le chocolat avec l’une des moitiés.

Beurrez et farinez un moule en forme de sapin.

Versez la pâte nature, puis la pâte au chocolat.

Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes.

Démoulez le gâteau refroidi.

Étalez la pâte d’amandes avec un rouleau à pâtisserie et coupez-la aux dimensions de votre sapin. Posez-la sur le gâteau et décorez avec des bonbons multicolores.