Petits Flans aux Framboises
Sur cette recette
Ingrédients pour 4 personnes
- 15 cl de crème légère
- 200 g de framboises
- 8 c. à soupe de coulis de framboises
- 150 g de fromage blanc (en faisselle)
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 2 c. à café de cannelle
Préparation de la recette
Égouttez le fromage blanc et battez-le au fouet avec la crème, les œufs, le sucre et la cannelle pour obtenir un mélange lisse.
Versez cette préparation dans quatre ramequins et faites-les cuire au bain-marie dans un plat à gratin contenant de l'eau, à four assez chaud (180°, thermostat 6) pendant 25 min.
Laissez refroidir puis passez au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Au moment de servir, démoulez les petits flans sur des assiettes, couvrez-les de framboises et nappez de coulis de framboises.
Temps de réfrigération : 2 heures
Astuce
Pour varier les plaisirs, remplacez la cannelle par de la vanille en poudre et les framboises par des fraises ou des fraises des bois.
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