Scones au fromage
de cuisson
Ingrédients
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200 g de Emmental rapé Président
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130 ml de Kefir liquide Kremly
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150 g de Kefir épais Kremly
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200 g de farine
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2 cuillère à café de levure
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1 cuillère à café de sel fin
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1 cuillère à café de poivre (au choix : de poivre, de moutarde en poudre ou de curry en poudre)
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50 g de beurre mou
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1 échalote
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Quelques brins de ciboulette ciselée
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sel et poivre
Préparation de la recette (8 scones)
Préchauffez le four à 220° (th.7).
Mélangez la farine avec la levure, ajoutez le sel et l’épice choisie, puis l'emmental râpé.
Farinez vos mains, incorporez le beurre mou et du bout des doigts, pétrissez pour obtenir une consistance sableuse.
Versez le Kéfir liquide et mélangez. La consistance ne doit être ni trop sèche, ni trop molle.
Sur le plan de travail fariné, étalez à la main cette pâte sur 2 cm d’épaisseur au moins.
Découpez des cercles avec un emporte-pièce (ou un verre) de 4-5 cm de diamètre.
Placez sur la plaque du four et badigeonnez de lait. Faites cuire 12-15 minutes jusqu’à ce que les scones soient bien dorés.
Pendant ce temps, épluchez et ciselez l’échalote. Versez le Kéfir épais dans un bol, ajoutez l’échalote et la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez.
Sortez les scones du four. Dégustez tièdes, ouverts avec la sauce au Kéfir.

Astuce !
Présentez avec du jambon de Pays, du saumon fumé ou des crudités, lors d’un brunch ou d’un apéro entre amis.
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