Sorbet fraise basilic

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(6)
15
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Yaourt en pot de verre Nature La Laitière
  • 500 gr de fraises
  • 125 gr de sucre
  • 3 feuilles de basilic
  • jus de citron

Préparation de la recette

Rincez et équeutez les fraises, puis coupez-les en morceaux. Mixez (dans un blender ou avec un mixer-plongeur) avec le sucre, le yaourt, le basilic et le jus de citron.

Versez le tout dans la sorbetière et suivez les instructions de l’appareil. Si vous n’avez pas de sorbetière, versez dans un moule en silicone et placez au congélateur pendant 3-4 heures jusqu’à ce que le mélange commence à prendre.

Mixez le tout et replacez au congélateur pendant 6 heures.

Astuce

Choisissez des fraises bien mûres et goûteuses pour éviter de rajouter trop de sucre. Le petit + : utilisez du citron vert pour un goût plus prononcé.

Réductions tout en douceur

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Crevettes décortiquées Delpierre
    1,50 de réduction

    Crevettes décortiquées Delpierre

  • Gamme Mozzarella Galbani
    0,30 de réduction

    Gamme Mozzarella Galbani

  • Salade Bonduelle édition spéciale Noël
    0,50 de réduction

    Salade Bonduelle édition spéciale Noël

  • Mini-Croustillant Jacquet
    0,75 de réduction

    Mini-Croustillant Jacquet

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?