Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Flans au chocolat Flanby
  • 75 g de beurre mou
  • 60 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 115 g de farine
  • 30 g de poudre d'amande
  • 1 stylo alimentaire
  • cannelle
  • 1 emporte-pièce (en forme de bonhomme)

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).

Travaillez le beurre mou et le sucre en pommade à la cuillère en bois. Ajoutez le jaune d'œuf, la cannelle, la farine, la poudre d’amandes et le sel. Malaxez pour obtenir une boule de pâte souple.

Ensuite, farinez légèrement le plan de travail, étalez la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur environ.

Coupez des sablés à l'emporte-pièce en forme de bonhommes.

Disposez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez refroidir sur la plaque.

A l’aide d’un stylo alimentaire, dessinez le squelette de chaque biscuit.

Dégustez avec les Flanby Chocolat.

Astuce

Remplacez la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes.

Réductions tout en douceur

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?