Giboulée de melon et lait glacé au chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 8
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    50 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    melon

    1
  • chocolat blanc à pâtisser

    chocolat blanc à pâtisser

    200 gr
  • feuilles de Filo

    feuilles de Filo

    2
  • Framboise

    framboises

    125 gr
  • Ingŕedient

    poivre de sichuan

    1 pincée

Préparation de la recette

Concasser le chocolat blanc.

Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition et incorporer le chocolat. Mélanger de manière à obtenir un mélange lisse et homogène. Laisser refroidir, passer en sorbetière. Lorsque la glace est prise, réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Découper des disques de pâte à filo d'environ 8 centimètres de diamètre (à l'aide d'un emporte-pièce par exemple). Les badigeonner de beurre fondu, les déposer sur une plaque antiadhésive. Enfourner et cuire jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et bien dorée.

Tailler le melon en deux, retirer les graines. Prélever des billes de chair à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne. Réserver au frais.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les billes de melon. Les rouler 1 minute dans le beurre, assaisonner de poivre.

Dans 4 coupes, répartir des boules de lait glacé, les billes de melon et quelques framboises. Placer dessus les disques de pâte à filo.

Déguster rapidement!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers