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(5)
5/5
20
mn
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Râpé 3 saveurs
    200 g de Râpé 3 saveurs Président
  • Beurre gastronomique doux
    90 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    40 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Oeuf
    4 oeufs
  • farine
    60 g de farine
  • Noix de muscade
    1 pincée de noix de muscade
  • Ingŕedient
    40 g de graines de sésame
  • Ingŕedient
    40 g de graines de pavot

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C.

Faites fondre 30g de beurre, beurrez les moules à soufflé uniformément puis déposez-les au réfrigérateur pour faire durcir le beurre. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez pendant 3 à 5 minutes. Laissez blondir légèrement votre roux à feu doux, puis ajoutez le lait préalablement tiédi en remuant avec un fouet. Laissez épaissir la sauce béchamel. Retirez la casserole du feu.

Sortez les moules du réfrigérateur et réservez. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et intégrez les jaunes dans la sauce béchamel hors du feu. Ajoutez 120g de râpé 3 Saveurs, une pincée de noix de muscade puis les graines de sésame et de pavot.

Battez les blancs en neige et incorporez-les à la sauce béchamel, puis remuez délicatement afin d'obtenir un mélange lisse et homogène. Versez la préparation dans les moules et remplissez au 2/3, parsemez du reste de râpé 3 Saveurs. Pour la cuisson, comptez 20 minutes pour des moules de 8 à 10 cm de diamètre et 25 à 30 minutes pour des moules de 18 à 26 cm.

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