Soufflés au café

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 25
    min
  • Moyen
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    70 g
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • Ingŕedient

    café

    10 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sucre

    sucre

    70 g
  • farine

    farine

    50 g
  • menthe

    menthe

  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Porter le Lait Lactel à ébullition avec la moitié du sucre et le café. Laisser infuser pendant 3 minutes. Filtrer dans une passoire fine posée sur une terrine.
Dans une casserole, travailler le Beurre gastronomique Président en pommade. Lorsqu'il commence à mousser, ajouter la farine. Mélanger énergiquement, puis verser le lait au café d'un seul coup. Porter à ébullition et baisser le feu. Laisser cuire pendant 8 minutes environ tout en remuant, de façon à faire dessécher le mélange comme une pâte à choux.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le reste de sucre et les incorporer à la préparation au café.
Battre vigoureusement les blancs en neige avec la pincée de sel, de façon à ce qu'ils soient bien fermes. Les incorporer délicatement en soulevant la pâte de bas en haut. Beurrer et saupoudrer de sucre six ramequins. Y verser la pâte. Cuire au four à 220°C (thermostat 7) pendanr 15 minutes. Décorer avec un peu de menthe. Servir aussitôt.