1
2
3
4
5
(1)
5/5
30
mn
25
mn
de cuisson
Moyen
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    70 g de Beurre gastronomique doux Président (#NAME?)
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Ingŕedient
    10 g de café
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Sucre
    70 g de sucre (#NAME?)
  • farine
    50 g de farine
  • menthe
    menthe
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

Porter le Lait Lactel à ébullition avec la moitié du sucre et le café. Laisser infuser pendant 3 minutes. Filtrer dans une passoire fine posée sur une terrine.
Dans une casserole, travailler le Beurre gastronomique Président en pommade. Lorsqu'il commence à mousser, ajouter la farine. Mélanger énergiquement, puis verser le lait au café d'un seul coup. Porter à ébullition et baisser le feu. Laisser cuire pendant 8 minutes environ tout en remuant, de façon à faire dessécher le mélange comme une pâte à choux.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le reste de sucre et les incorporer à la préparation au café.
Battre vigoureusement les blancs en neige avec la pincée de sel, de façon à ce qu'ils soient bien fermes. Les incorporer délicatement en soulevant la pâte de bas en haut. Beurrer et saupoudrer de sucre six ramequins. Y verser la pâte. Cuire au four à 220°C (thermostat 7) pendanr 15 minutes. Décorer avec un peu de menthe. Servir aussitôt.

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