Soufflés au fromage
de cuisson
Ingrédients
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20 g de Beurre gastronomique doux Président
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25 cl de lait entier Lactel Eveil
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30 g de Emmental râpé Grand Affiné Président
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2 oeufs
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1 cuillère(s) à soupe de farine
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1 pincée de sel
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Beurrez 4 ramequins et saupoudrez chacun d’eux d’une pincée de farine.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Dès que le beurre mousse, saupoudrez-le de la farine et versez les 25cl de Lactel Eveil en mince filet, en remuant au fouet pour éviter les grumeaux.
Salez, retirez du feu et laissez tiédir un peu avant d’ajouter les jaunes d'œufs.
Battez les blancs en neige ferme et mélangez-les délicatement à la préparation en même temps que le fromage râpé, en soulevant la masse avec une spatule souple.
Versez la préparation dans les ramequins jusqu’au bord et lissez le dessus avec la lame d’un couteau.
Enfournez et laissez cuire 5 minutes, puis baissez la température à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.
Servez aussitôt.
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