Soufflés au fromage

Par Envie de Bien Manger
1,50 de réduction
1
2
3
4
5
(64)
10
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

  • Râpé 3 Saveurs Président 200g ou 350g
    0,50 de réduction

    Râpé 3 Saveurs Président 200g ou 350g

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 g de Beurre gastronomique Président
  • 25 cl de lait entier Lactel Eveil
  • 2 oeufs
  • 30 g de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Beurrez 4 ramequins et saupoudrez chacun d’eux d’une pincée de farine.

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Dès que le beurre mousse, saupoudrez-le de la farine et versez les 25cl de Lactel Eveil en mince filet, en remuant au fouet pour éviter les grumeaux.

Salez, retirez du feu et laissez tiédir un peu avant d’ajouter les jaunes d'œufs.

Battez les blancs en neige ferme et mélangez-les délicatement à la préparation en même temps que le fromage râpé, en soulevant la masse avec une spatule souple.

Versez la préparation dans les ramequins jusqu’au bord et lissez le dessus avec la lame d’un couteau.

Enfournez et laissez cuire 5 minutes, puis baissez la température à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.

Servez aussitôt.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?