1
2
3
4
5
(67)
4/5
10
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 g de Beurre gastronomique doux Président
  • lait Lactel Eveil Lait entier
    25 cl de lait entier Lactel Eveil
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président
    30 g de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • Oeuf
    2 oeufs
  • farine
    1 cuillère(s) à soupe de farine
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Beurrez 4 ramequins et saupoudrez chacun d’eux d’une pincée de farine.

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Dès que le beurre mousse, saupoudrez-le de la farine et versez les 25cl de Lactel Eveil en mince filet, en remuant au fouet pour éviter les grumeaux.

Salez, retirez du feu et laissez tiédir un peu avant d’ajouter les jaunes d'œufs.

Battez les blancs en neige ferme et mélangez-les délicatement à la préparation en même temps que le fromage râpé, en soulevant la masse avec une spatule souple.

Versez la préparation dans les ramequins jusqu’au bord et lissez le dessus avec la lame d’un couteau.

Enfournez et laissez cuire 5 minutes, puis baissez la température à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.

Servez aussitôt.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Carpaccio de saumon fumé festifs Labeyrie
    1,50 de réduction

    Carpaccio de saumon fumé festifs Labeyrie

  • Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro
    0,90 de réduction

    Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro

  • Bleu de brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de brebis Société

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?