Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(65)
10
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    Gamme beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 g de Beurre gastronomique Président
  • 25 cl de lait entier Lactel Eveil
  • 30 g de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Beurrez 4 ramequins et saupoudrez chacun d’eux d’une pincée de farine.

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Dès que le beurre mousse, saupoudrez-le de la farine et versez les 25cl de Lactel Eveil en mince filet, en remuant au fouet pour éviter les grumeaux.

Salez, retirez du feu et laissez tiédir un peu avant d’ajouter les jaunes d'œufs.

Battez les blancs en neige ferme et mélangez-les délicatement à la préparation en même temps que le fromage râpé, en soulevant la masse avec une spatule souple.

Versez la préparation dans les ramequins jusqu’au bord et lissez le dessus avec la lame d’un couteau.

Enfournez et laissez cuire 5 minutes, puis baissez la température à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.

Servez aussitôt.

Réductions tout en douceur

  • Gamme siggi's
    0,40 de réduction

    Gamme siggi's

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Derniers exemplaires
    Chaussée aux Moines 340g
    0,30 de réduction

    Chaussée aux Moines 340g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?