Soupe au lait

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Moyen
1,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    1 litre(s)
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    50 g
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    blanc de poulet

  • champignons blancs

    champignons blancs

    250 g
  • farine

    farine

    1 cuillère(s) à soupe
  • Persil

    persil

    1 cuillère(s) à soupe
  • Noix de muscade

    noix de muscade

  • girofle

    girofle

    0.5
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Ingŕedient

    Calvados*

    1 verre(s)
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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DE RÉDUCTION
Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Hachez finement la volaille puis laissez-la macérer au frais avec le calvados*.

Faites fondre et mélangez dans une casserole 25 g de beurre et la farine. Ajoutez le lait froid et délayez au fouet jusqu’à épaississement. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade et retirez du feu.

Dans une autre casserole, faites suer les champignons brossés et coupés en lamelles avec le reste du beurre. Ajoutez jus de citron, persil haché, sel et poivre. Couvrez et cuisez à feu doux 10 mn.

Remettez le premier mélange sur le feu et incorporez champignons avec leur jus et blanc de volaille macéré. Portez le tout à ébullition et donnez deux bouillons. Mélangez crème fraîche et jaune d’œuf puis intégrez-les à la soupe. Remuez et retirez du feu. Servez bien chaud.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

 

Astuce !

Cette recette vous permet d’accommoder vos restes de volaille.