Soupe au pistou

Par Envie de Bien Manger
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15
minutes
Très facile
75
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 gr de Grangusto Pastissimo Classico 100g Galbani Galbani
  • 3 courgettes
  • 150 gr de haricots verts
  • 3 pommes de terre
  • 1 tomate
  • 150 gr de haricots blancs
  • 0.5 tête d' ail
  • 8 feuilles de basilic
  • 5 cl d' huile d'olive
  • 1 litre(s) d' eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Laver, couper les extrémités des courgettes (égrainer si nécessaire).

Laver et équeuter les haricots verts.

Peler et laver les pommes de terre.

Inciser la peau des tomates en croix, les plonger dans une eau bouillante jusqu'à ce que la peau éclate. Les retirer et peler facilement. Epépiner. Couper une tomate en petits morceaux (réserver l'autre pour le pistou).

Couper ces légumes en morceaux. Les déposer dans une cocotte avec les haricots blancs. Verser un litre d'eau, assaisonner. Couvrir et laisser cuire 1h15 à feu doux.

Pour le pistou :

Eplucher, laver, dégermer et hacher l'ail.

Laver les feuilles de basilic.

Dans le bol d'un mixeur, déposer la tomate restante, l'ail et le basilic. Ajouter le parmesan, mixer et verser l'huile progressivement. Assaisonner.

Verser le pistou dans la soupe juste avant de servir.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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