1
2
3
4
5
(0)
0/5
30
mn
25
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Ingŕedient
    500 gr de boeuf (hachée)
  • Ingŕedient
    200 ml de purée de tomates
  • Ingŕedient
    2 rouleaux de pâtes (brisée)
  • oignon
    1 oignon
  • poivron
    1 poivron
  • Olives
    75 gr d' olives (dénoyautées)
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe de concentré de tomates
  • Ingŕedient
    piment de Cayenne (en poudre)
  • jaune d'oeuf
    1 jaune d'oeuf
  • huile d'olive
    1 c. à soupe d' huile d'olive

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180 °C (Th 6).

Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon émincé et le poivron, à feu moyen, pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.

Puis faites dorer la viande dans cette préparation.

Incorporez la purée de tomates, le concentré de tomates, les olives vertes, le piment de Cayenne et mélangez.

Laissez mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.

Découpez dans la pâte brisée des ronds d’environ 9 cm de diamètre. Garnissez de farce la moitié du cercle, mouillez les bords avec de l’eau, repliez pour obtenir un chausson.

Dorez les chuassons au jaune d'oeuf.

Enfournez les empañadas pendant 25 minutes.

astuce description

Astuce !

Pour réaliser ces empanadas, vous pouvez recycler vos restes de viande : rôti de veau, blancs de poulet…

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