Bouchées à la "Reine" de la mer

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crèmes Extra Epaisses 35% MG 45cl Président

    Crèmes Extra Epaisses 35% MG 45cl Président

    4 c. à soupe
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • Ingŕedient

    moules

    300 g
  • Ingŕedient

    Cidre*

    3 verres
  • champignons blancs

    champignons blancs

    150 g
  • Persil

    persil

  • crevettes

    crevettes

    12
  • Ingŕedient

    sole

    2 filets
  • Ingŕedient

    fumet de poisson

    30 cl
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    Calvados*

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    bouchées prêtes à garnir

    4
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-1,00
DE RÉDUCTION
Secret de Crème Président
Secret de Crème Président
Pour l'achat d'un produit de la gamme Secret de Crème Président
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Gratter et laver les moules, les déposer dans une cocotte. Ajouter le cidre, couvrir et chauffer à feu vif. Lorsque les moules sont ouvertes, les décoquiller. Filtrer et réserver le jus obtenu.

Nettoyer et émincer les champignons de Paris.

Laver et hacher le persil plat.

Décortiquer les crevettes et les couper en 2 ou 3 morceaux.

Couper les filets de sole en tronçons de 1,5 centimètre de large.

Dans une casserole, verser le fumet de poisson. Porter à ébullition. Ajouter la sole, couvrir et laisser cuire hors du feu 2 à 3 minutes.

Préchauffer le four à 150°C (th.5)

Mélanger le jaune d'œuf à une cuillerée à soupe de Crème Président et le calvados*. Réserver.

Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajouter les champignons. Cuire à feu doux 3 minutes. Ajouter le jus de cuisson des moules et faire évaporer le liquide de moitié. Incorporer les 3 cuillerées de crème fraîche épaisse restante. Porter à ébullition 3 à 4 minutes et ajouter, tout en fouettant, le mélange œuf/crème/calvados. Additionner les moules, les crevettes, la sole et le persil. Mélanger. Répartir dans les bouchées prêtes à garnir.

Enfourner et cuire 5 à 6 minutes.

Servir bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.