Soupe irlandaise

Par Envie de Bien Manger
2,00 de réduction
1
2
3
4
5
(5)
25
minutes
Très facile
60
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de Lait Lactel
  • 500 gr de pommes de terre (Charlotte)
  • 3 tranche de bacon
  • 1 oignon
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 10 cl de Crème Entière Président
  • 1 c. à soupe de persil
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Eplucher et émincer l'oignon.

Peler les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles.

Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer l'oignon. Ajouter les pommes de terre, mélanger, assaisonner. Verser le lait. Laisser cuire à couvert et à petit feu environ 1 heure.

Pendant ce temps, déposer les tranches de bacon dans une poêle chaude, les faire dessécher légèrement. Les retirer, les égoutter sur du papier absorbant et tailler en lanières.

Laver et égoutter le persil et la ciboulette.

Effeuiller le persil.

Ciseler la ciboulette.

Incorporer la crème en fin de cuisson du potage. Mélanger.

Verser le potage dans une soupière. Parsemer sa surface de tranches de bacon. Saupoudrer de ciboulette ciselée. Décorer de feuilles de persil.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?