Tartiflette crémeuse

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Ingŕedient

    Reblochon AOP fruitier Pochat et fils

    1
  • pomme de terre

    pomme de terre

    1 kg
  • oignon blanc

    oignons blancs

    2
  • ail

    ail

    1 gousse
  • lardons

    lardons

    200 g
  • Huile

    huile

    1 filet
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons ; rajouter ensuite les pommes de terre.

Faire dorer tous côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire.

Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer les lamelles de reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.

Terminer avec le reste des lamelles de reblochon, enfourner pendant environ 20 min.

Astuce !

Astuce 1 :

Vous pouvez agrémenter votre tartiflette de vin blanc*

Astuce 2 :

Si vous l’aimez croustillante couper votre Reblochon en deux dans le sens horizontal, placez une moitié entre deux couches de pommes de terre et l’autre face croûte dessus.

Si vous aimez la tartiflette plus crémeuse couper des lamelles en prenant le Reblochon à la verticale, vous n’aurez de la croûte que légèrement autour de chaque tranche.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.