Tartiflette crémeuse

Par Envie de Bien Manger
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15
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
  • 2 oignons blancs
  • 1 gousse d' ail
  • 200 g de lardons
  • 1 filet d' huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons ; rajouter ensuite les pommes de terre.

Faire dorer tous côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire.

Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer les lamelles de reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.

Terminer avec le reste des lamelles de reblochon, enfourner pendant environ 20 min.

Astuce

Astuce 1 :

Vous pouvez agrémenter votre tartiflette de vin blanc*

Astuce 2 :

Si vous l’aimez croustillante couper votre Reblochon en deux dans le sens horizontal, placez une moitié entre deux couches de pommes de terre et l’autre face croûte dessus.

Si vous aimez la tartiflette plus crémeuse couper des lamelles en prenant le Reblochon à la verticale, vous n’aurez de la croûte que légèrement autour de chaque tranche.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Commentaires

très tentant ce plat et j aime le reblochon ce mélange lardons p de t et reblochon alors ...lire la suite
Cantal T - 27/10/2017
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