Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(10)
15
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 oignons blancs
  • 1 gousse d' ail
  • 200 g de lardons
  • 1 filet d' huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons ; rajouter ensuite les pommes de terre.

Faire dorer tous côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire.

Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer les lamelles de reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.

Terminer avec le reste des lamelles de reblochon, enfourner pendant environ 20 min.

Astuce

Astuce 1 :

Vous pouvez agrémenter votre tartiflette de vin blanc*

Astuce 2 :

Si vous l’aimez croustillante couper votre Reblochon en deux dans le sens horizontal, placez une moitié entre deux couches de pommes de terre et l’autre face croûte dessus.

Si vous aimez la tartiflette plus crémeuse couper des lamelles en prenant le Reblochon à la verticale, vous n’aurez de la croûte que légèrement autour de chaque tranche.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Réductions tout en douceur

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Saumon Fumé 4 Tranches Grandes Origines
    1,90 de réduction

    Saumon Fumé 4 Tranches Grandes Origines

  • Couronne de crevettes
    1,50 de réduction

    Couronne de crevettes

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

très tentant ce plat et j aime le reblochon ce mélange lardons p de t et reblochon alors ...lire la suite
Cantal T - 27/10/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?