Sucettes de tortilla basque
Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de Tranches Ossau-Iraty Istara
- 8 oeufs
- 3 pommes de terre
- 100 g de chorizo
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 oignon
- 3 pincée de piments d'Espelette
- Du sel et poivre
- 1 boite de tomate concassée
Préparation de la recette
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles.
Dans une poêle bien chaude, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis faites dorer les lamelles de pommes de terre pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, coupez le chorizo en petits dés, puis ajoutez-les dans la poêle avec les tomates concassées.
Pelez et émincez l’oignon.Battez les œufs en omelette dans un saladier, salez et poivrez, puis ajoutez l’oignon émincé et le piment d’Espelette.
Répartissez les tranches de Tapas Istara dans la poêle, sur le mélange à base de pommes de terre, et laissez-le fondre quelques instants.
Versez les œufs battus et répartissez uniformément la préparation, avant de laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Retournez ensuite la tortilla et laissez cuire à nouveau 10 minutes.
Otez du feu et laissez tiédir la tortilla avant de la mettre sur un plat. Coupez alors de jolis rectangles, ou autres formes, dans lesquels vous enfoncerez une pique en bois afin de confectionner les sucettes.
Astuce
Utilisez de la chair de tomate concassée en boite, qui est plus juteuse et ainsi plus appropriée pour cette recette.
Réductions tout en douceur
-
1,00€ de réduction
Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
-
0,50€ de réduction
Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
-
0,50€ de réduction
Mascarpone Galbani
-
1,00€ de réduction
Gamme Rondelé
-
0,30€ de réduction
Parmigiano Reggiano
-
1,00€ de réduction
Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
- Voir toutes les réductions
Commentaires