Sucettes de tortilla basque

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Tranches Ossau-Iraty

    Tranches Ossau-Iraty Istara

    100 g
  • Oeuf

    oeufs

    8
  • pomme de terre

    pommes de terre

    3
  • Ingŕedient

    chorizo

    100 g
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c. à soupe
  • oignon

    oignon

    1
  • piment d'Espelette

    piments d'Espelette

    3 pincée
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Ingŕedient

    tomate concassée

    1 boite

Préparation de la recette

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles.

Dans une poêle bien chaude, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis faites dorer les lamelles de pommes de terre pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, coupez le chorizo en petits dés, puis ajoutez-les dans la poêle avec les tomates concassées.

Pelez et émincez l’oignon.Battez les œufs en omelette dans un saladier, salez et poivrez, puis ajoutez l’oignon émincé et le piment d’Espelette.

Répartissez les tranches de Tapas Istara dans la poêle, sur le mélange à base de pommes de terre, et laissez-le fondre quelques instants.

Versez les œufs battus et répartissez uniformément la préparation, avant de laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Retournez ensuite la tortilla et laissez cuire à nouveau 10 minutes.

Otez du feu et laissez tiédir la tortilla avant de la mettre sur un plat. Coupez alors de jolis rectangles, ou autres formes, dans lesquels vous enfoncerez une pique en bois afin de confectionner les sucettes.

Astuce !

Utilisez de la chair de tomate concassée en boite, qui est plus juteuse et ainsi plus appropriée pour cette recette.