Tagliatelles fraîches au saumon fumé

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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(4)
30
minutes
Facile
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de Tagliatelles (ou 400 g de tagliatelles sèches)
  • 30 g de Beurre gastronomique Président
  • 15 cl de vin blanc*
  • 200 g de Crème Entière Président
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 demie botte d' aneth
  • sel et poivre

Préparation de la recette

 

  • Si vous décidez de cuisiner des pâtes maison, préparez vos tagliatelles selon la recette de notre invité en Cuisine et réservez-les sur le séchoir à pâtes. Sinon passez à l’étape suivante.
     
  • Ciselez finement les échalotes, hachez grossièrement l’aneth et réservez séparément.
     
  • Coupez le saumon fumé en lanières et réservez.
     
  • Faites fondre le beurre à feu doux dans une sauteuse (ou une grande poêle).
     
  • Ajoutez l’huile d’olive et les échalotes. Laissez suer pendant 5 à 6 min.
     
  • Versez le vin blanc et faites revenir à feu vif (à gros bouillons) 3 min jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
     
  • Hors du feu, incorporez la crème fraîche et les lanières de saumon. Poivrez, salez légèrement, rectifiez si nécessaire, et réservez.
     
  • Faites cuire vos tagliatelles fraîches dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 2 à 3 min jusqu’à ce qu’elles soient “al dente”. Si vous utilisez des pâtes sèches, suivez les instructions de l’emballage.
     
  • Réservez une louche d’eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
     
  • Réchauffez la sauce en la laissant frémir une petite minute, ajoutez les pâtes et la louche d’eau de cuisson réservée.
     
  • Mélangez jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce. Servez chaque assiette sans attendre et ajoutez l’aneth.


Bon appétit !

 

Astuce

Vous pouvez également ajouter 5 g d’oeufs de saumon par assiette au moment de servir.

Retrouvez les astuces et d’autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Pâtes fraîches”

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