Tagliatelles fraîches au saumon fumé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    200 g
  • Ingŕedient

    Tagliatelles

    600 g
  • vin blanc*

    vin blanc*

    15 cl
  • Saumon fumé

    saumon fumé

    150 g
  • Aneth

    aneth

    1 demie botte
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

 

  • Si vous décidez de cuisiner des pâtes maison, préparez vos tagliatelles selon la recette de notre invité en Cuisine et réservez-les sur le séchoir à pâtes. Sinon passez à l’étape suivante.
     
  • Ciselez finement les échalotes, hachez grossièrement l’aneth et réservez séparément.
     
  • Coupez le saumon fumé en lanières et réservez.
     
  • Faites fondre le beurre à feu doux dans une sauteuse (ou une grande poêle).
     
  • Ajoutez l’huile d’olive et les échalotes. Laissez suer pendant 5 à 6 min.
     
  • Versez le vin blanc et faites revenir à feu vif (à gros bouillons) 3 min jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
     
  • Hors du feu, incorporez la crème fraîche et les lanières de saumon. Poivrez, salez légèrement, rectifiez si nécessaire, et réservez.
     
  • Faites cuire vos tagliatelles fraîches dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 2 à 3 min jusqu’à ce qu’elles soient “al dente”. Si vous utilisez des pâtes sèches, suivez les instructions de l’emballage.
     
  • Réservez une louche d’eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
     
  • Réchauffez la sauce en la laissant frémir une petite minute, ajoutez les pâtes et la louche d’eau de cuisson réservée.
     
  • Mélangez jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce. Servez chaque assiette sans attendre et ajoutez l’aneth.


Bon appétit !