Tagliatelles fraîches au saumon fumé
Sur cette recette
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
-
Si vous décidez de cuisiner des pâtes maison, préparez vos tagliatelles selon la recette de notre invité en Cuisine et réservez-les sur le séchoir à pâtes. Sinon passez à l’étape suivante.
-
Ciselez finement les échalotes, hachez grossièrement l’aneth et réservez séparément.
-
Coupez le saumon fumé en lanières et réservez.
-
Faites fondre le beurre à feu doux dans une sauteuse (ou une grande poêle).
-
Ajoutez l’huile d’olive et les échalotes. Laissez suer pendant 5 à 6 min.
-
Versez le vin blanc et faites revenir à feu vif (à gros bouillons) 3 min jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
-
Hors du feu, incorporez la crème fraîche et les lanières de saumon. Poivrez, salez légèrement, rectifiez si nécessaire, et réservez.
-
Faites cuire vos tagliatelles fraîches dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 2 à 3 min jusqu’à ce qu’elles soient “al dente”. Si vous utilisez des pâtes sèches, suivez les instructions de l’emballage.
-
Réservez une louche d’eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
-
Réchauffez la sauce en la laissant frémir une petite minute, ajoutez les pâtes et la louche d’eau de cuisson réservée.
- Mélangez jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce. Servez chaque assiette sans attendre et ajoutez l’aneth.
Bon appétit !
Astuce
Vous pouvez également ajouter 5 g d’oeufs de saumon par assiette au moment de servir.
Retrouvez les astuces et d’autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Pâtes fraîches”
Réductions tout en douceur
-
0,80€ de réduction
Gamme l'Extra Fondant de Président
-
0,80€ de réduction
Sauce Béchamel Bridélice
-
0,55€ de réduction
Gamme roquefort société
-
0,60€ de réduction
Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
-
0,70€ de réduction
Camembert Lanquetot
-
0,70€ de réduction
Gorgonzola Galbani 150g
- Voir toutes les réductions
Commentaires