Tagliatelles fraîches au saumon fumé
Ingrédients
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30 g de Beurre gastronomique doux Président
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200 g de Crème Entière Président
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600 g de Tagliatelles (ou 400 g de tagliatelles sèches)
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15 cl de vin blanc*
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150 g de saumon fumé
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1 demie botte d' aneth
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Si vous décidez de cuisiner des pâtes maison, préparez vos tagliatelles selon la recette de notre invité en Cuisine et réservez-les sur le séchoir à pâtes. Sinon passez à l’étape suivante.
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Ciselez finement les échalotes, hachez grossièrement l’aneth et réservez séparément.
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Coupez le saumon fumé en lanières et réservez.
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Faites fondre le beurre à feu doux dans une sauteuse (ou une grande poêle).
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Ajoutez l’huile d’olive et les échalotes. Laissez suer pendant 5 à 6 min.
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Versez le vin blanc et faites revenir à feu vif (à gros bouillons) 3 min jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
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Hors du feu, incorporez la crème fraîche et les lanières de saumon. Poivrez, salez légèrement, rectifiez si nécessaire, et réservez.
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Faites cuire vos tagliatelles fraîches dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 2 à 3 min jusqu’à ce qu’elles soient “al dente”. Si vous utilisez des pâtes sèches, suivez les instructions de l’emballage.
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Réservez une louche d’eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
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Réchauffez la sauce en la laissant frémir une petite minute, ajoutez les pâtes et la louche d’eau de cuisson réservée.
- Mélangez jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce. Servez chaque assiette sans attendre et ajoutez l’aneth.
Bon appétit !

Astuce !
Vous pouvez également ajouter 5 g d’oeufs de saumon par assiette au moment de servir.
Retrouvez les astuces et d’autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Pâtes fraîches”
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