Tartare de thon

  • 20
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    thon rouge

    200 gr
  • roquette

    roquette

    50 gr
  • oignon blanc

    oignons blancs

    3
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    6
  • Ingŕedient

    câpres

    20 gr
  • Ingŕedient

    cornichons

    4
  • Persil

    persil

    4 branche
  • Ciboulette

    ciboulette

    4 branche
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    sauce

  • jus d'un demi citron

    jus d'un demi citron

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Laver la roquette, les herbes, les tomates et éplucher les oignons.

Dans un robot mixeur, hacher grossièrement les câpres, les cornichons et les oignons préalablement coupés en rondelles.

Couper la chair du thon en cubes et les ajouter dans le bol du mixeur avec le citron, les herbes, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Mixer grossièrement. Ajouter quelques gouttes de sauce pimentée forte.

Tapisser le fond des cuillères ou des verrines avec la roquette. Répartir le tartare, et servir bien frais.