Tarte poires amandes chocolat Bridélice

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    20 cl
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1
  • Sucre

    sucre

    100 gr
  • Ingŕedient

    amandes en poudre

    60 gr
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    200 gr
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    poires au sirop

    2 boîtes

Préparation de la recette

La tarte aux poires - amandes - chocolat est un dessert classique de la cuisine française. Nous adorons tous ce dessert gourmand et fruité ! Envie De Bien Manger vous propose cette recette simple et facile à préparer, étape par étape. En cuisine !

Étape 1 : la préparation de la pâte et des ingrédients

Préchauffez le four à 200°C (th. 7).

Prenez un moule à tarte, déroulez et étalez la pâte feuilletée. Repliez les bords.

Dans une casserole, cassez le chocolat noir pâtissier et faites-le fondre avec une bonne cuillère de crème fraîche au bain-marie.

Ouvrez les boîtes de poires au sirop. Egouttez-les. Détaillez vos poires en tranches.

Versez le chocolat fondu en couche fine dans le fond de votre tarte, puis déposez les morceaux de poires au sirop. 

Étape 2 : la réalisation de la garniture

Dans un grand saladier, mélangez le sucre en poudre et les oeufs entiers jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le reste de crème et la poudre d’amandes. Mélangez le tout.

Versez cette garniture sur votre tarte.

Conseil : Commencez par le centre de la tarte afin d’éviter les débordements et étalez la garniture à l’aide d’une maryse.

Étape 3 : la cuisson de la tarte

Enfournez votre tarte poires, amandes et chocolat pendant 20 - 25 minutes. Surveillez la cuisson de temps en temps afin que la tarte ne brûle pas.

La tarte est cuite lorsque le dessus est joliment doré. Déposez votre tarte dans un plat de service ou déposez une part dans une assiette à dessert. Dégustez votre part de tarte tiède. Bon appétit !