Tarte poires amandes chocolat Bridélice
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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30min
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25min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème légère épaisse Bridelice
20 cl -
pâte feuilletée
1 -
sucre
100 gr -
amandes en poudre
60 gr -
chocolat noir à pâtisser
200 gr -
oeufs
2 -
poires au sirop
2 boîtes
Préparation de la recette
Préparation de la recette
La tarte aux poires - amandes - chocolat est un dessert classique de la cuisine française. Nous adorons tous ce dessert gourmand et fruité ! Envie De Bien Manger vous propose cette recette simple et facile à préparer, étape par étape. En cuisine !
Étape 1 : la préparation de la pâte et des ingrédients
Préchauffez le four à 200°C (th. 7).
Prenez un moule à tarte, déroulez et étalez la pâte feuilletée. Repliez les bords.
Dans une casserole, cassez le chocolat noir pâtissier et faites-le fondre avec une bonne cuillère de crème fraîche au bain-marie.
Ouvrez les boîtes de poires au sirop. Egouttez-les. Détaillez vos poires en tranches.
Versez le chocolat fondu en couche fine dans le fond de votre tarte, puis déposez les morceaux de poires au sirop.
Étape 2 : la réalisation de la garniture
Dans un grand saladier, mélangez le sucre en poudre et les oeufs entiers jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le reste de crème et la poudre d’amandes. Mélangez le tout.
Versez cette garniture sur votre tarte.
Conseil : Commencez par le centre de la tarte afin d’éviter les débordements et étalez la garniture à l’aide d’une maryse.
Étape 3 : la cuisson de la tarte
Enfournez votre tarte poires, amandes et chocolat pendant 20 - 25 minutes. Surveillez la cuisson de temps en temps afin que la tarte ne brûle pas.
La tarte est cuite lorsque le dessus est joliment doré. Déposez votre tarte dans un plat de service ou déposez une part dans une assiette à dessert. Dégustez votre part de tarte tiède. Bon appétit !