Tartines de Ricotta au Concombre et aux Olives

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • ricotta

    Ricotta Galbani

    250 gr
  • Concombre

    concombre

    1 tiers
  • Olives

    olives

    1 douzaine
  • menthe

    menthe

    2 branchettes
  • Pain de campagne

    pains de campagne

    4 tranche(s)

Préparation de la recette

Pelez le concombre à l’aide d’un couteau économe, fendez-le en deux, éliminez les graines et émincez finement la pulpe.

Hachez grossièrement les olives noires.

Rincez la menthe, épongez-la puis ciselez finement les feuilles.

Faites griller les tranches de pain de campagne, tartinez-les avec la Ricotta. Dessus, disposez les fines tranches de concombre et les olives noires.

Saupoudrez avec la menthe ciselée, salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Décorez avec quelques petites feuilles de menthe et dégustez sans attendre.