Tartines de Ricotta au Concombre et aux Olives
de cuisson
Ingrédients
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250 gr de Ricotta Galbani
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1 tiers de concombre
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1 douzaine d' olives (noires dénoyautées)
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2 branchettes de menthe
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4 tranche(s) de pains de campagne
Préparation de la recette
Pelez le concombre à l’aide d’un couteau économe, fendez-le en deux, éliminez les graines et émincez finement la pulpe.
Hachez grossièrement les olives noires.
Rincez la menthe, épongez-la puis ciselez finement les feuilles.
Faites griller les tranches de pain de campagne, tartinez-les avec la Ricotta. Dessus, disposez les fines tranches de concombre et les olives noires.
Saupoudrez avec la menthe ciselée, salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Décorez avec quelques petites feuilles de menthe et dégustez sans attendre.

Astuce !
Vous pouvez réaliser de petites tartines pour les servir au moment de l’apéritif.
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