Tartines de Ricotta au Concombre et aux Olives

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
10
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Ricotta Galbani
  • 1 tiers de concombre
  • 1 douzaine d' olives (noires dénoyautées)
  • 2 branchettes de menthe
  • 4 tranche(s) de pains de campagne

Préparation de la recette

Pelez le concombre à l’aide d’un couteau économe, fendez-le en deux, éliminez les graines et émincez finement la pulpe.

Hachez grossièrement les olives noires.

Rincez la menthe, épongez-la puis ciselez finement les feuilles.

Faites griller les tranches de pain de campagne, tartinez-les avec la Ricotta. Dessus, disposez les fines tranches de concombre et les olives noires.

Saupoudrez avec la menthe ciselée, salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Décorez avec quelques petites feuilles de menthe et dégustez sans attendre.

Astuce

Vous pouvez réaliser de petites tartines pour les servir au moment de l’apéritif.

Réductions tout en douceur

  • Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron
    0,50 de réduction

    Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • Nescafé Shakissimo
    0,25 de réduction

    Nescafé Shakissimo

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?