Rouleaux dorés de langoustines à l'aneth et bisque de crustacés
Sur cette recette
-
1,00€ de réduction
Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
-
1,00€ de réduction
Beurre gastronomique Président demi-sel x2
Ingrédients pour 6 personnes
- 50 gr de Rouleau gastronomique doux Président
- 30 langoustines
- 1 bouquet d' aneth
- 8 feuilles de bricks
- sel et poivre
- 30 piques en bois
- 1 oignon
- 1 gousse d' ail
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 40 gr de Beurre gastronomique Président
- 10 cl de Crème Entière Président
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 25 cl de vin blanc*
Préparation de la recette
Décortiquez les langoustines et réservez les sur une assiette au frais. Utilisez les têtes et les pinces pour préparer la bisque.
Pour la bisque (à préparer la veille) :
Faîtes sauter 10 min, dans une cocotte à feu vif, les têtes et les pinces des langoustines avec 10g de beurre demi-sel. Ajouter l'ail et l'oignon émincés, le thym, le laurier et le concentré de tomates.
Laissez encore cuire 5 min à feu fort, versez le vin blanc et 1 litre d'eau, poivrez. Laissez mijoter pendant 30 min.
Filtrez ce bouillon dans une passoire. Transvasez-le dans une casserole et faîtes bouillir à feu très vif sans couvercle pour le faire réduire de ¾.
Ajoutez la crème fraîche et laisser bouillir encore quelques minutes.
Incorporez dans la sauce chaude 40g de beurre Président découpé en petits morceaux et fouettez pour obtenir une sauce onctueuse.
Pour les rouleaux :
Couper chaque feuille de brick en 8 triangles. Hachez l'aneth. Assaisonnez les langoustines avec le sel et le poivre et roulez les dans l'aneth hachée.
Roulez chaque langoustine dans 2 triangles de brick superposés et piquez avec un cure dents pour maintenir le rouleau. Faîtes dorer à feu vif les rouleaux de chaque côté, dans une sauteuse, avec 40g de beurre demi-sel. Egouttez-les et dressez sur les assiettes. Accompagnez-les de la sauce chaude présentée à côté dans une petite tasse.
Réductions tout en douceur
-
0,30€ de réduction
Parmigiano Reggiano
-
0,60€ de réduction
Camembert Lepetit 250g
-
0,50€ de réduction
Mascarpone Galbani
-
0,30€ de réduction
Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
-
0,40€ de réduction
Gamme Rondelé 125g
- Voir toutes les réductions
Commentaires