1
2
3
4
5
(8)
5/5
40
mn
75
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre Le Marin Président
    100 gr de Beurre salé
  • Poire
    8 poires
  • Sucre
    150 gr de sucre
  • Ingŕedient
    1 c. à café d' agar-agar
  • Ingŕedient
    400 g de lait concentré sucré
  • Ingŕedient
    3 c. à soupe de confiture de pommes
  • Ingŕedient
    5 cl de alcool de poire*

Préparation de la recette

Pour la terrine de poires :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Peler les poires. Les tailler en deux, les épépiner et les tailler en quartiers.

Dans une grande poêle, faire fondre 100 g de beurre, y déposer les quartiers de poires. Les faire colorer sur chaque face à feu vif. En fin de cuisson, les saupoudrer de sucre.

Répartir les poires dans une terrine en couche successives en prenant soin de saupoudrer chaque couche de gélatine en poudre.

Enfourner et cuire la terrine au bain-marie pendant 1h45. Laisser refroidir et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur.

Pour la confiture de lait :

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter et récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Dans une casserole, verser le contenu de la boîte de lait, ajouter les graines de vanille. Cuire à feu moyen et en mélangeant régulièrement jusqu'à l'obtention d'un caramel clair. Laisser tiédir et incorporer la confiture de pommes et le poiré*.

Servir la terrine en tranches accompagnée de la confiture de lait.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

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