1
2
3
4
5
(2)
3/5
30
mn
40
mn
de cuisson
Moyen
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Grana Padano D.O.P
    20 g de Grana Padano D.O.P Galbani
  • Ingŕedient
    800 g de brocolis
  • Ingŕedient
    4 oeufs de caille
  • blanc d'oeuf
    2 blancs d'oeufs
  • Ingŕedient
    20 g de chapelure
  • Ingŕedient
    paprika
  • huile d'olive
    1 c. à soupe d' huile d'olive
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Détailler les brocolis en petits bouquets. Les laver et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir. Les écraser et les placer dans un saladier. Ajouter aux brocolis une pincée de sel, les blancs d'oeufs battus, la chapelure et le Parmesan Grana Padani Galbani. Fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Répartir la préparation dans 4 moules. Mettre au bain-marie dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes. Laisser tiédir et démouler les terrines dans les assiettes.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Casser les oeufs de caille dans la poêle, en veillant à ne pas faire éclater les jaunes. Les frire jusqu'à ce que le blanc soit pris. Saler et poivrer. Les faire glisser sur les préparations aux brocolis.
Poudrer d'une pincée de paprika. Décorer éventuellement avec un petit bouquet de brocolis et du pain grillé coupé en triangles.

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