Tiramisu glacé parfum des îles

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(51)
25
minutes
Facile
0
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 2 oeufs
  • 50 gr de sucre glace
  • 1 ananas
  • 1 mangue
  • 2 kiwis
  • 1 brioche
  • 6 c. à soupe de Rhum*
  • 50 gr de noix de coco râpée
  • d' arôme vanille

Préparation de la recette

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige. Serrer les blancs en neige avec le sucre glace.

Fouettez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le mascarpone et la vanille. Insérer les blancs en neige dans la crème de mascarpone.

Découper l’ananas et la mangue en petits cubes. Garder quelques morceaux de fruits pour la décoration et mélanger le reste à la préparation.

Couper le kiwi en 2, puis faire de fines rondelles.

Imbiber les brioches en tranches dans le rhum*.

Dans un plat, déposer au fond une couche de brioche, appliquer au bord du plat les demi-rondelles de kiwi, puis une couche de préparation au mascarpone. Ajouter de nouveau la brioche puis une couche de préparation.

Déposer au congélateur pendant 3 heures.

Au moment de servir, recouvrir de noix de coco râpée et de quelques morceaux de fruits.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Recette alléchante et rafraîchissante, peut-on avoir des précisions sur le dosage et la ...lire la suite
josette S - 02/04/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?