Tourbillon de Mousse et Financiers aux pépites de chocolat
de cuisson
Ingrédients
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4 Tourbillon de mousse La Laitière
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100 g de beurre
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3 blancs d'oeufs
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100 g de sucre roux
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40 g de farine
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40 g de noisettes en poudre
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2 c; à soupe de pépites de chocolat
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1 pincée de sel fin
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Faites fondre le beurre à feu moyen, jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur ambrée. Réservez.
Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs, le sel fin et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajoutez le beurre tiédi, la farine et la poudre de noisettes sans cesser de fouetter. La pâte doit être bien lisse. Incorporez enfin les pépites de chocolat. Remuez de nouveau. Versez le tout dans des moules à financiers en silicone.
Enfournez pour 15 minutes. Démoulez de suite. Dégustez tièdes ou froids avec les Tourbillon de Mousse La Laitière.

Astuce !
pour des financiers encore plus moelleux, ajoutez ½ cuillère à café de miel dans la préparation.
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