1
2
3
4
5
(3)
5/5
10
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Tourbillon de mousse
    4 Tourbillon de mousse La Laitière
  • Ingŕedient
    100 g de beurre
  • blanc d'oeuf
    3 blancs d'oeufs
  • sucre roux
    100 g de sucre roux
  • farine
    40 g de farine
  • Ingŕedient
    40 g de noisettes en poudre
  • Ingŕedient
    2 c; à soupe de pépites de chocolat
  • Ingŕedient
    1 pincée de sel fin

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Faites fondre le beurre à feu moyen, jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur ambrée. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs, le sel fin et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.

Ajoutez le beurre tiédi, la farine et la poudre de noisettes sans cesser de fouetter. La pâte doit être bien lisse. Incorporez enfin les pépites de chocolat. Remuez de nouveau. Versez le tout dans des moules à financiers en silicone.

Enfournez pour 15 minutes. Démoulez de suite. Dégustez tièdes ou froids avec les Tourbillon de Mousse La Laitière.

astuce description

Astuce !

pour des financiers encore plus moelleux, ajoutez ½ cuillère à café de miel dans la préparation. 

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