Beurre Clarifié
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
5min
-
5min
-
Très facile
-
Bon marché
0,60€ d'économies
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
90 gr
Oui aux réductions qui passent crème
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-President_0.png?itok=qdmjZWbj)
-0,60
€
DE RÉDUCTION
![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
Beurre Président
Préparation de la recette
1ère méthode : faire fondre le beurre au bain-marie. Laisser reposer 20 minutes et retirer l’écume en surface.
Filtrer le beurre au travers d'une passoire fine, verser dans un récipient en veillant à laisser le petit-lait (dépôt blanchâtre) au fond de la casserole.
2ème méthode : faire fondre le beurre au bain-marie. Laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur, le beurre va durcir (figer). Le démouler du récipient au fond duquel se trouvent la caséine et le petit lait à jeter.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers