Muffin banane coeur de pâte à tartiner
de cuisson
Ingrédients
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75 g de Beurre gastronomique doux Président
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60 g de sucre roux
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2 oeufs
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150 g de farine
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2 bananes (bien mûres)
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0.5 sachet de levure en poudre
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jus de citron
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6 c. à café de pâte à tartiner
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1 pincée de sel
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le au sucre et incorporez les œufs un à un en fouettant entre chaque. Versez ensuite la farine et la levure puis bien mélanger le tout.
Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette. Pressez le demi-citron dessus, pour éviter qu'elles noircissent. Ajoutez ensuite la purée de banane à la préparation précédente. Mélangez énergiquement pour que la pâte soit bien lisse.
Remplissez à moitié les cavités d'un moule à muffins de cette préparation. Déposez ensuite une petite cuillère à café de pâte à tartiner puis recouvrez la seconde moitié de pâte.
Enfournez pour 20 minutes.
Une fois cuits, sortez du four les muffins à la banane au coeur de pâte à tartiner, et laissez tiédir avant de démouler.
Juste avant de servir, déposez un peu de pâte à tartiner sur le dessus des muffins à la banane et dégustez !

Astuce !
Vous pouvez essayer avec une pâte à tartiner au chocolat blanc.
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