Muffin banane coeur de pâte à tartiner

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 20
    min
  • Moyen
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    75 g
  • sucre roux

    sucre roux

    60 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • farine

    farine

    150 g
  • banane

    bananes

    2
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    0.5 sachet
  • jus de citron

    jus de citron

  • Ingŕedient

    pâte à tartiner

    6 c. à café
  • Sel

    sel

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le au sucre et incorporez les œufs un à un en fouettant entre chaque. Versez ensuite la farine et la levure puis bien mélanger le tout.

Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette. Pressez le demi-citron dessus, pour éviter qu'elles noircissent. Ajoutez ensuite la purée de banane à la préparation précédente. Mélangez énergiquement pour que la pâte soit bien lisse.

Remplissez à moitié les cavités d'un moule à muffins de cette préparation. Déposez ensuite une petite cuillère à café de pâte à tartiner puis recouvrez la seconde moitié de pâte.

Enfournez pour 20 minutes.

Une fois cuits, sortez du four les muffins à la banane au coeur de pâte à tartiner, et laissez tiédir avant de démouler.

Juste avant de servir, déposez un peu de pâte à tartiner sur le dessus des muffins à la banane et dégustez !

 

Astuce !

Vous pouvez essayer avec une pâte à tartiner au chocolat blanc.