Muffin banane coeur de pâte à tartiner

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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(32)
15
minutes
Moyen
20
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 6 personnes

  • 75 g de Beurre gastronomique Président
  • 60 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 2 bananes (bien mûres)
  • 0.5 sachet de levure en poudre
  • jus de citron
  • 6 c. à café de pâte à tartiner
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le au sucre et incorporez les œufs un à un en fouettant entre chaque. Versez ensuite la farine et la levure puis bien mélanger le tout.

Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette. Pressez le demi-citron dessus, pour éviter qu'elles noircissent. Ajoutez ensuite la purée de banane à la préparation précédente. Mélangez énergiquement pour que la pâte soit bien lisse.

Remplissez à moitié les cavités d'un moule à muffins de cette préparation. Déposez ensuite une petite cuillère à café de pâte à tartiner puis recouvrez la seconde moitié de pâte.

Enfournez pour 20 minutes.

Une fois cuits, sortez du four les muffins à la banane au coeur de pâte à tartiner, et laissez tiédir avant de démouler.

Juste avant de servir, déposez un peu de pâte à tartiner sur le dessus des muffins à la banane et dégustez !

 

Astuce

Vous pouvez essayer avec une pâte à tartiner au chocolat blanc.

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Commentaires

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Anonyme - 25/02/2019
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