1
2
3
4
5
(86)
4/5
15
mn
20
mn
de cuisson
Moyen
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    75 g de Beurre gastronomique doux Président
  • sucre roux
    60 g de sucre roux
  • Oeuf
    2 oeufs
  • farine
    150 g de farine
  • banane
    2 bananes (bien mûres)
  • Ingŕedient
    0.5 sachet de levure en poudre
  • jus de citron
    jus de citron
  • Ingŕedient
    6 c. à café de pâte à tartiner
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le au sucre et incorporez les œufs un à un en fouettant entre chaque. Versez ensuite la farine et la levure puis bien mélanger le tout.

Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette. Pressez le demi-citron dessus, pour éviter qu'elles noircissent. Ajoutez ensuite la purée de banane à la préparation précédente. Mélangez énergiquement pour que la pâte soit bien lisse.

Remplissez à moitié les cavités d'un moule à muffins de cette préparation. Déposez ensuite une petite cuillère à café de pâte à tartiner puis recouvrez la seconde moitié de pâte.

Enfournez pour 20 minutes.

Une fois cuits, sortez du four les muffins à la banane au coeur de pâte à tartiner, et laissez tiédir avant de démouler.

Juste avant de servir, déposez un peu de pâte à tartiner sur le dessus des muffins à la banane et dégustez !

 

astuce description

Astuce !

Vous pouvez essayer avec une pâte à tartiner au chocolat blanc.

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Commentaires (1)

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Anonyme - 25/02/2019
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