1
2
3
4
5
(12)
4/5
10
mn
15
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Velours de Crème® Chocolat - Caramel
    4 Velours de Crème® Chocolat-Caramel La Laitière
  • Ingŕedient
    100 g de beurre
  • blanc d'oeuf
    3 blancs d'oeufs
  • sucre roux
    100 g de sucre roux
  • Ingŕedient
    40 g de caramel au beurre salé
  • farine
    40 g de farine
  • poudre d'amande
    40 g de poudre d'amande
  • amandes effilées
    amandes effilées

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Faites fondre le beurre à feu doux. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez le beurre tiédi, le caramel au beurre salé, la farine et la poudre d’amandes sans cesser de fouetter. La pâte doit être bien lisse. Versez le tout dans des moules à financiers en silicone. Enfournez pour 7 minutes. Parsemez les financiers d’amandes effilées sans les sortir du four, puis prolongez la cuisson pour 8 minutes.

Démoulez de suite. Dégustez tièdes ou froids avec les Velours de Crème Chocolat au lait et Caramel.

astuce description

Astuce !

Troquez la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes.

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