Velouté de pois cassés au chorizo
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
Faites dissoudre la plaquette de bouillon de volaille dans 50 cl d’eau bouillante.
Éliminez les extrémités des courgettes, rincez-les et ne les pelez pas. Découpez-les en gros tronçons.
Pelez l’oignon, découpez-le en quartiers. Pelez l’ail, éliminez le germe.
Dans une cocotte, réunissez les pois cassés, la courgette, l’oignon et l’ail, puis versez le bouillon.
Laissez cuire à petit feu avec un couvercle pendant 1 h (ou 20 min à partir de la rotation de la soupape, si vous utilisez un autocuiseur).
Mixez la soupe pour obtenir un beau velouté.
Faites griller les tranches de chorizo sur une poêle sans ajouter de matière grasse. Épongez-les sur une feuille de papier absorbant puis répartissez-les sur les petits pots de verre de velouté. Dégustez sans attendre.
Astuce
Pour réaliser ces petits veloutés, vous pouvez choisir d’autres légumineuses comme par exemple des lentilles vertes du Puy, des lentilles corail, des pois chiches, des flageolets ou bien des fèves, le choix est vaste.
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