Flan aux brocolis et aux amandes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Lactel Bio

    lait écrémé Lactel

    50 cl
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    100 gr
  • Ingŕedient

    brocolis

    500 gr
  • Oeuf

    oeufs

    5
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    50 gr
  • moutard à l'ancienne

    moutarde à l'ancienne

    1 cuillère(s) à soupe
  • amandes effilées

    amandes effilées

    4 cuillère(s) à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7)

Faites cuire le brocolis coupé en fleurettes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes (ils doivent rester al dente).

Fouettez les œufs avec le Lait Ecrémé Lactel Bio, la poudre d'amandes, la moutarde à l’ancienne, le sel et le poivre.

Ajoutez en dernier le fromage râpé.

Égouttez le brocolis.

Dans un plat à gratin, versez le mélange œufs/Lactel Entier Vitamine D, puis disposez les brocolis.

Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 30 minutes.

Astuce !

La moutarde par une cuillère à café de curry.