Verrine de riz au lait, pépites de chocolat et pêches au thé
-
20min
-
0min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
pêches
4 oreillons -
chocolat noir à pâtisser
40 gr -
thé
2 sachets -
sucre
1 sachets -
eau
500 ml
Préparation de la recette
Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le sucre vanillé.
Lorsqu'elle frémit, ajouter les sachets de thé et laisser infuser 3 min.
Pendant ce temps, couper les pêches en lamelles épaisses. Les ajouter dans le thé, laisser infuser 5 min en couvrant avec une assiette.
Dans un saladier, verser les pots de riz au lait.
Sur une planche à découper, couper le chocolat en pépites. Les mélanger délicatement avec le riz au lait.
Egoutter soigneusement les pêches. Si nécessaire, les poser quelques instants sur un papier absorbant.
Dresser les verrines.
Répartir le riz au lait aux pépites de chocolat dans 4 verrines. Déposer ensuite les lamelles de pêche infusée.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Astuce !
En été, utiliser des pêches fraîches et bien juteuses rendra cette recette encore plus délicieuse. Vous pouvez remplacer le thé par de la verveine et votre riz au lait nature par celui à la vanille.