Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(6)
10
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pots de Dessert façon Poire Belle Hélène Le Viennois
  • 100 g de Beurre gastronomique Président
  • 3 blancs d' oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre
  • 20 g de sucre vanillé
  • 40 g de farine
  • 40 g de poudre d'amande
  • poire

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Faites fondre le beurre à feu doux. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs, le sel fin, le sucre, le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange mousse.

Ajoutez le beurre tiédi, la farine et la poudre d'amande sans cesser de fouetter. La pâte doit être bien lisse.

Epluchez et coupez la poire en petits dés. Incorporez-la à la pâte. Remuez de nouveau. Versez le tout dans des moules à financiers en silicone.

Enfournez 15 minutes. Démoulez aussitôt. Dégustez-les tièdes ou froids.

Servez avec les Viennois Desserts façon Poire Belle Helene.                                                    

Astuce

Pour des financiers encore plus moelleux, ajoutez ½ c. à café de miel dans la préparation.

Réductions tout en douceur

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Gamme siggi's
    0,40 de réduction

    Gamme siggi's

  • Gamme YAOS
    Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?