Viennois Dessert et ses financiers Poire Vanille
de cuisson
Ingrédients
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4 pots de Dessert façon Poire Belle Hélène Le Viennois
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100 g de Beurre gastronomique doux Président
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3 blancs d' oeufs
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1 pincée de sel
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80 g de sucre
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20 g de sucre vanillé
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40 g de farine
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40 g de poudre d'amande
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poire
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Faites fondre le beurre à feu doux. Réservez.
Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs, le sel fin, le sucre, le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajoutez le beurre tiédi, la farine et la poudre d'amande sans cesser de fouetter. La pâte doit être bien lisse.
Epluchez et coupez la poire en petits dés. Incorporez-la à la pâte. Remuez de nouveau. Versez le tout dans des moules à financiers en silicone.
Enfournez 15 minutes. Démoulez aussitôt. Dégustez-les tièdes ou froids.
Servez avec les Viennois Desserts façon Poire Belle Helene.

Astuce !
Pour des financiers encore plus moelleux, ajoutez ½ c. à café de miel dans la préparation.
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