Viennois Dessert et ses financiers Poire Vanille
Sur cette recette
-
1,00€ de réduction
Beurre gastronomique Président demi-sel x2
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pots de Dessert façon Poire Belle Hélène Le Viennois
- 100 g de Beurre gastronomique Président
- 3 blancs d' oeufs
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre
- 20 g de sucre vanillé
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- poire
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Faites fondre le beurre à feu doux. Réservez.
Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs, le sel fin, le sucre, le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajoutez le beurre tiédi, la farine et la poudre d'amande sans cesser de fouetter. La pâte doit être bien lisse.
Epluchez et coupez la poire en petits dés. Incorporez-la à la pâte. Remuez de nouveau. Versez le tout dans des moules à financiers en silicone.
Enfournez 15 minutes. Démoulez aussitôt. Dégustez-les tièdes ou froids.
Servez avec les Viennois Desserts façon Poire Belle Helene.
Astuce
Pour des financiers encore plus moelleux, ajoutez ½ c. à café de miel dans la préparation.
Réductions tout en douceur
-
0,40€ de réduction
Gamme Primevère
-
0,40€ de réduction
Gamme Rondelé 125g
-
0,30€ de réduction
Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
-
0,30€ de réduction
Parmigiano Reggiano
- Voir toutes les réductions
Commentaires