Viennois Dessert et ses financiers Poire Vanille

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(6)
10
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre président
    0,30 de réduction

    Beurrier Saveur Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pots de Dessert façon Poire Belle Hélène Le Viennois
  • 100 g de Beurre gastronomique Président
  • 3 blancs d' oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre
  • 20 g de sucre vanillé
  • 40 g de farine
  • 40 g de poudre d'amande
  • poire

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Faites fondre le beurre à feu doux. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs, le sel fin, le sucre, le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange mousse.

Ajoutez le beurre tiédi, la farine et la poudre d'amande sans cesser de fouetter. La pâte doit être bien lisse.

Epluchez et coupez la poire en petits dés. Incorporez-la à la pâte. Remuez de nouveau. Versez le tout dans des moules à financiers en silicone.

Enfournez 15 minutes. Démoulez aussitôt. Dégustez-les tièdes ou froids.

Servez avec les Viennois Desserts façon Poire Belle Helene.                                                    

Astuce

Pour des financiers encore plus moelleux, ajoutez ½ c. à café de miel dans la préparation.

Réductions tout en douceur

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Yaourt pot de verre Vanille Bio La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt pot de verre Vanille Bio La Laitière

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?