Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(311)
5
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

  • 1 L de Lait Lactel
  • 1 Yaourt pot de verre Nature La Laitière
  • 125 gr de framboises
  • 2 c. à soupe de sucre (en poudre)
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Versez les framboises dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition à feu doux.

Enlevez alors du feu et écrasez grossièrement les framboises.

Versez un fond d’eau dans la cocotte. Refermez l’appareil hermétiquement et portez à ébullition.

Pendant ce temps, faites chauffer le lait. Dès que le lait arrive à une température de 50 °C (utilisez pour le savoir un thermomètre de cuisine), incorporez-lui le yaourt et mélangez bien.

Répartissez la purée de framboise au fond des pots en verre (des pots de yaourts propres), puis versez le mélange de lait et de yaourt doucement.

Ouvrez la cocotte, videz l’eau et déposez-y les pots. Refermez hermétiquement et laissez reposer pendant 6 heures hors du feu.

Retirez les yaourts et mettez-les au frais.

Astuce

Pour des yaourts à la vanille, ajoutez 1 sachet de sucre vanillé dans le lait, au moment où vous le faites chauffer.

Réductions tout en douceur

  • Sveltesse Ferme et Fondant
    0,40 de réduction

    Sveltesse Ferme et Fondant

  • Blinis cocktails +Tarama Blini
    1,35 de réduction

    Blinis cocktails +Tarama Blini

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?