Yaourts maison (avec yaourtière)
Ingrédients pour 4 personnes
-
1 litre(s) de Lait bio demi-écrémé Lactel (1/2 écrémé)
- 1 Yaourt aromatisé allégé (entier)
- 7 c. à café de sucre (facultatif)
Préparation de la recette
Porter le lait à ébullition et laisser refroidir.
Quand le lait est à température ambiante, mélanger le yaourt avec le lait en poudre et le sucre. Ajouter le lait et battre au fouet.
Répartir dans les pots, puis les mettre dans la yaourtière sans couvercle.
Fermer la yaourtière et laisser branché 10 à 12 heures.
Sortir les pots, les couvrir et les mettre au frigo au minimum 3h avant de déguster.
Ils se conservent environ 7 jours.
Astuce
Vous pouvez aromatiser les yaourts avec de l'extrait de vanille, ou mettre du coulis de fruits ou de la confiture au fond des pots.
Réductions tout en douceur
-
0,50€ de réduction
Gamme Comté Le Montarlier Affiné Président
-
0,40€ de réduction
Flanby Chocolat 4x100g
-
1,00€ de réduction
Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
-
Derniers exemplaires0,30€ de réduction
Gamme Rondelé
-
0,40€ de réduction
Gamme siggi's
- Voir toutes les réductions
Commentaires