Abricots au caramel

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(5)
10
minutes
Facile
6
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 12 abricots
  • 100 gr de sucre roux
  • 2 c. à soupe d' eau
  • 20 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 20 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 1 c. à soupe de graines de lin
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

Préparation de la recette

Laver les abricots. Les dénoyauter et les couper en 3 ou 4 morceaux.

Faire revenir les morceaux d'abricots dans le beurre mousseux. Les réserver.

Réaliser un caramel au beurre salé : dans cette même poêle, déposer le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Cuire 3 minutes. Verser la crème liquide Bridélice, porter à ébullition 2 minutes. Réserver au chaud.

Dans une petite poêle, faire griller à sec les graines de lin et de sésame. Les disposer dans une assiette. Rouler les morceaux d'abricots dans les graines.

A l'aide de pique en bois, dresser des brochettes d'abricots. Servir les brochettes accompagnées de la sauce caramel au beurre salé.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g
    0,40 de réduction

    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?