Agneau aux épices et yaourt et ses petits légumes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 55
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourt pot de verre Nature La Laitière

    1 pot
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • Ingŕedient

    agneau

    800 g
  • tomate

    tomates

    4 grosses
  • Ingŕedient

    pousses de soja

    80 g
  • Courgette

    courgettes

    2 petites
  • Carotte

    carotte

    1
  • Ingŕedient

    oignons rouges

    2
  • ail

    ail

    3 gousses
  • gingembre

    gingembre

    20 g
  • Ingŕedient

    curcuma

    1 pincée
  • Muscade

    muscade

    1 pincée
  • Eau

    eau

    30 cl
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • oignon

    oignons

    2

Préparation de la recette

Pour l'agneau aux épices et yaourt :

Eplucher, laver et ciseler les oignons et l'ail (dégermé).

Tailler l'agneau en cubes.

Monder les tomates, les couper en deux, les épépiner et les tailler en petits dés.

Peler et râper le gingembre.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire juste sauter les cubes d'agneau. Retirer et réserver la viande.

A la place, déposer les oignons, les faire suer sans remuer, ajouter les épices, le gingembre, le yaourt, la tomate et l'ail.

Replacer l'agneau. Assaisonner. Bien mélanger, verser l'eau et cuire à couvert 50 minutes.

 

Pour les légumes sautés :

Eplucher, laver et émincer les oignons.

Laver soigneusement la peau de la courgette, dans le sens de la longueur, tailler de fines tranches.

Peler, laver et tailler la carotte comme la courgette.

Faire fondre le beurre dans un wok, y déposer les oignons et les carottes. Faire revenir quelques minutes sans cesser de remuer.

Ajouter les pousses de soja et la courgette. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.

 

Sur assiette, déposer un dôme d'agneau aux épices, placer dessus les légumes sautés et déguster !