Assiette de campagne, vinaigrette au yaourt

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(7)
25
minutes
Très facile
3
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de lardons
  • 100 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • 2 oeufs
  • 50 cl d' huile de tournesol
  • 8 boudins noirs (de 60 à 80 g chacun)
  • 1 salade
  • cerneaux de noix
  • sel et poivre
  • 2 c. à soupe de persil
  • 4 tomates cerises
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 Yaourts en pot de verre Nature La Laitière

Préparation de la recette

Dans une poêle, saisir à sec les lardons fumés. Les égoutter sur du papier absorbant.

Déposer la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre.

Casser les oeufs. Les déposer dans un bol, les battre avec une cuillerée à soupe d'huile. Assaisonner.

Peler les boudins, les tailler en rondelles de 1,5 centimètre d'épaisseur. Pétrir et confectionner des boulettes. Les rouler successivement dans la farine, dans l'oeuf puis dans la chapelure.

Laver la salade et l'essorer.

Pour la vinaigrette au yaourt : Laver et hacher le persil. Laver, égoutter et tailler en petits dés les tomates cerises.

Dans un bol, déposer le vinaigre de cidre, assaisonner. Incorporer les yaourts natures. Ajouter les dés de tomates et le persil.|

Chauffer l'huile dans une friteuse, y plonger les boulettes de boudin 3 minutes. Laisser légèrement dorer.

Déposer un lit de salade dans 4 assiettes, répartir autour les boulettes de boudin bien chaudes accompagnée des lardons. Verser la vinaigrette, décorer de cerneaux de noix.|

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Astuce

Dans une poêle, saisir à sec les lardons fumés. Les égoutter sur du papier absorbant. | Déposer la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre.|Casser les oeufs. Les déposer dans un bol, les battre avec une cuillerée à soupe d'huile. Assaisonner. |Peler les boudins, les tailler en rondelles de 1,5 centimètre d'épaisseur. |Pétrir et confectionner des boulettes. Les rouler successivement dans la farine, dans l'oeuf puis dans la chapelure. |Laver la salade et l'essorer.|Pour la vinaigrette au yaourt :|Laver et hacher le persil.|Laver, égoutter et tailler en petits dés les tomates cerises.|Dans un bol, déposer le vinaigre, assaisonner. Incorporer les yaourts. Ajouter les dés de tomates et le persil.| Chauffer l'huile dans une friteuse, y plonger les boulettes de boudin 3 minutes. Laisser légèrement dorer.|Déposer un lit de salade dans 4 assiettes, répartir autour les boulettes de boudin bien chaudes accompagnée des lardons. Verser la vinaigrette, décorer de cerneaux de noix.| Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Chaussée aux Moines 340g
    0,30 de réduction

    Chaussée aux Moines 340g

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?