Ballotine festive farcie au Roquefort AOP Société
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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35min
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45min
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Facile
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Moyen
0,50€ d'économies
Ingrédients
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Roquefort 1863 en Cave Saveur 150g Société
100 g -
volaille
1 kg -
fromages frais
100 g -
crème entière
50 g -
échalote
1 -
thym
1 càc -
sel et poivre
Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
€
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Préparation de la recette
Groupe d’appareils : Companion Connect / Companion Connect XL / Companion / Companion Relift / Companion Neo / Companion Relift
Accessoires (recommandés) : couteau hachoir Ultrablade, couteau pour pétrir/concasser, batteur
Instructions :
- Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le Roquefort AOP Société, le fromage frais, la crème, l’échalote émincée, le thym, le sel, le poivre.
- Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur ‘Start’
(Programme: Manuel - Vitesse: 8 - durée: 1min - Température: 0°C)
- Vous devez obtenir une farce onctueuse et homogène. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire.
- Étalez la volaille sur un film alimentaire. Garnissez avec la farce puis roulez fermement en ballotine.
- Déposez la ballotine dans le cuiseur vapeur externe.
- Lavez et rincez la cuve à l’eau froide.
- Dans le bol du robot, ajoutez 1L d’eau.
- Verrouillez le couvercle sans le bouchon, installer le cuiseur vapeur externe et appuyez sur ‘Start’.
(Programme: Vapeur P2- Vitesse: 0 - durée: 45 min - Température: 100°C)
- Vérifiez la cuisson à la pointe d’un couteau.
- Enlevez le papier film et saisissez la ballotine de volailles dans une poêle bien chaude. Deux minutes de chaque côté.
- Coupez des tranches de deux à trois centimètres et bonne dégustation !
Astuce !
Servez la ballotine tranchée, accompagnée de légumes rôtis, de pommes dauphine ou d’une sauce légère au Roquefort AOP Société.