Ballotine festive farcie au Roquefort AOP Société

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 35
    min
  • 45
    min
  • Facile
  • Moyen
0,50€ d'économies
Programme de récompenses Galbani
Programme de récompenses Galbani

Ingrédients

6 personnes
  • Cave saveur

    Roquefort 1863 en Cave Saveur 150g Société

    100 g
  • Ingŕedient

    volaille

    1 kg
  • Brie de Meaux

    fromages frais

    100 g
  • Ingŕedient

    crème entière

    50 g
  • échalotte

    échalote

    1
  • thym

    thym

    1 càc
  • Sel et poivre

    sel et poivre

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Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Groupe d’appareils : Companion Connect / Companion Connect XL / Companion / Companion Relift / Companion Neo / Companion Relift

Accessoires (recommandés) : couteau hachoir Ultrablade, couteau pour pétrir/concasser, batteur

Instructions : 

  • Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le Roquefort AOP Société, le fromage frais, la crème, l’échalote émincée, le thym, le sel, le poivre.
  • Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur ‘Start’ 

(Programme:  Manuel - Vitesse: 8 - durée: 1min - Température: 0°C)  

  • Vous devez obtenir une farce onctueuse et homogène. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire.
  • Étalez la volaille sur un film alimentaire. Garnissez avec la farce puis roulez fermement en ballotine.
  • Déposez la ballotine dans le cuiseur vapeur externe.
  • Lavez et rincez la cuve à l’eau froide.
  • Dans le bol du robot, ajoutez 1L d’eau. 
  • Verrouillez le couvercle sans le bouchon, installer le cuiseur vapeur externe et appuyez sur ‘Start’.  

(Programme:  Vapeur P2- Vitesse: 0 - durée: 45 min - Température: 100°C)  

  • Vérifiez la cuisson à la pointe d’un couteau.
  • Enlevez le papier film et saisissez la ballotine de volailles dans une poêle bien chaude. Deux minutes de chaque côté.
  • Coupez des tranches de deux à trois centimètres et bonne dégustation ! 

Astuce !

Servez la ballotine tranchée, accompagnée de légumes rôtis, de pommes dauphine ou d’une sauce légère au Roquefort AOP Société.