Biscuit aux amandes

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(34)
15
minutes
Très facile
15
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Yaourt en pot de verre Nature La Laitière
  • 250 g de farine
  • 100 g de Beurre gastronomique Président (+ 10g pour la plaque)
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 125 g d' amandes (entières hachées)
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 c. à café de vanille

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 220° (thermostat 7).

Dans un saladier mélangez la farine, la poudre de noisettes, les amandes hachées, le sucre et la levure.

Creusez un puits et versez au centre le yaourt nature, les jaunes d’œufs, la vanille et le beurre mou.

Commencez à mélanger avec une cuillère en bois puis travaillez la pâte avec les doigts.

Prélevez de petites quantités de pâte, roulez-les entre vos mains, aplatissez-les légèrement et posez-les sur votre plaque à pâtisserie beurrée.

Faites cuire les biscuits au four environ 15 minutes.

 

Astuce

Pour éviter de beurrer votre plaque de cuisson, vous pouvez la recouvrir de papier de cuisson sulfurisé. La plaque restera propre et le démoulage sera facile.

Réductions tout en douceur

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Salade Bonduelle édition spéciale Noël
    0,50 de réduction

    Salade Bonduelle édition spéciale Noël

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?